Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине хотят отпустить цены на социальные продукты: хлеб и молоко станут деликатесами

В Украине хотят отпустить цены на социальные продукты: хлеб и молоко станут деликатесами



В Украине хотят отпустить цены на социальные продукты: хлеб и молоко станут деликатесами
Чем больше транши МВФ - тем активней растет число нищих и голодных в стране победившей гидности. Новые кредиты пойдут в карманы Вальцмана-Гройсмана, а вот народу предлагают потуже затянуть пояса.

 

Полученный миллиард долларов «стимулировал» правительство начать экономить на самых социально незащищенных слоях населения. Сначала Кабмин заявил о том, что за коммунальные услуги, стоимость которых растет не по дням, а по швейцарским часам премьера Гройсмана, должны платить сами больницы и школы. Для многих это неподъемный груз, так что часть образовательных и медицинских учреждений в районах прикажут долго жить… Теперь аналогичная судьба грозит пенсионерам, иевалидам, малоимущим - всем тем, кто как-то выживал за счет социальных цен на продукты и лекарства, которые государство держало под контролем. Сейчас вожжи отпустят: очевидно, таким было одно из условий МВФ, одобрившего очередную подачку для Цеевропы.


В Минэкономики сразу заявили, что государство не должно контролировать цены на социальные товары и предлагают разрешить продавцам переписывать ценники по своему усмотрению. Соответствующий проект правительственного постановления будет вынесен на ближайшее заседание Кабмина. Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов уже подписал проект, и после одобрения Кабмином он будет опубликован и вступит в законную силу. То есть, цены на социальный хлеб, молоко, крупу и лекарства ради которых старики занимают очередь с раннего утра , взлетят вверх. И станут недоступными для тех, кто выживает на мини малку: 1.100 гривен ( 45уе).


Вообще, Минфин давно подбирался к ликвидации госрегулирования цен на продукты питания, и вот свершилось. Пока предлагается для эксперимента на три месяца отменить госрегулирование цен на производство и реализацию социальных продтоваров. Но явно эксперимент этот будет нескончаемым.


Более того, производители молочной продукции уже предупредили о грядущем подорожании масла, молока и сыра. И вслед за грядущим подорожанием хлеба осенью, анонсированном мэром Кличко, цена на молочку тоже взлетит вверх. «В настоящее время закупочные цены на молоко активно растут и такая тенденция будет наблюдаться в ближайшем будущем. На конец августа килограмм молока экстра класса уже стоит порядка 6 грн, а в разгар осеннего периода может достигнуть и 8-9 грн за кг и при этом розничная цена продукта повысится на 15-20%»,- отмечают эксперты. Так что коровье масло станет роскошью, наравне с икрой и красной рыбой: его цена превысит 170 гривен (8 долларов), а значит, украинцы перейдут на вредные спреды и дешевый маргарин, он хоть и вырастет в цене, но будет стоить всего 70 гривен. Йогурты, закваски и молочные десерты тоже начнут «кусаться»: «комплектующие» для них покупают за рубежом, за валюту. А гривна пока демонстрирует падение.


Так что для большинства украинцев и хлеб и молоко станут элементами праздничного стола: пока дешевыми остаются лишь сезонные овощи, а значит, постного борща – хоть залейся. Явно, еврооптимисты используют это в своей рекламе.



15.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх