Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Капитуляция Порошенко: послы Франции и Германии принуждают Киев выполнить Минск-2 на условиях России

Капитуляция Порошенко: послы Франции и Германии принуждают Киев выполнить Минск-2 на условиях России



Капитуляция Порошенко: послы Франции и Германии принуждают Киев выполнить Минск-2 на условиях России
Европейские послы приехали «давить» на Украину, требуя выполнить Минск-2. Кроме того, МВФ аккурат к этому дню, снабдил Порошенко миллиардным кредитом, как стимулом к капитуляции в вопросе переговоров по Донбассу.

 

В итоге, представители внешнеполитических ведомств Германии и Франции вышли на брифинг в обнимку с Климом Чугункиным и публично потребовали от Украины принять законы о проведении выборов на оккупированном Донбассе и об особом статусе региона, а также «осуществить амнистию задержанных боевиков».


Украина должна выполнить свое обязательства. Об этом во время брифинга с Штайнмайером и Климкиным заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. «Условием политического характера является подготовка и принятие украинского законопроекта о местных выборах на Донбассе и предоставления особого статуса этому региону», — сказал французский дипломат.


По словам Эро, Украине придется провести в регионе выборы и внести изменения в Конституцию. Чтобы Порошенко со своими мудрецами снова не начал трактовать требования по собственному усмотрению, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмаер заявил, что пункты по безопасности должны осуществляться параллельно с политическими. Другими словами, Украина больше не сможет юлить и выкручиваться, заявляя, что сначала надо восстановить границу и прекратить огонь, а уж потом поговорить о выборах на востоке Украины. К слову, добровольное прекращение огня, о котором заявили руководители ЛДНР также не случайность и не жест доброй воли, а часть широкого плана по принуждению Украины к реализации минских договоренностей. Кроме того, на октябрь на Донбассе назначены выборы, значит, до этого срока Киев заставят выполнить «минские обязательства».


Несложно заметить, что министры иностранных дел Франции и Германии «зрадили» Киев и требуют побуквенной реализации мирного плана, подписанного в Минске с подачи российской стороны. Не будет большим преувеличением сказать, что послы Франции и Германии выполняют ХПП. Недаром же патриоты уже обвиняют Порошенко в капитуляции и сдаче Украины. По мнению расово правильных граждан, гарант не «минские соглашения» должен был подписывать с Путиным, а вводить военное положение и организовать оборону неньки.


Вместо этого, хитрый кондитер доил бюджет, выжимая из него средства на перевооружение армии. Только в этом году из госказны на оборону выделено 5% ВВП, предыдущие годы также не прошли мимо кармана Главкома. Но теперь пришло время расплаты: те, кто привел Порошенко к президентству в 2014-м, два года спустя требуют от него пойти на уступки по Донбассу, дав региону особый статус и амнистировав ополченцев. Это четкая и недвусмысленная позиция Европы, да и США, которые молча согласились с планом действий, который немецкий и французский дипломаты привезли в Киев. Более того, сегодня Штайнмаейр и Эро посетят Краматорск и Славянск, чтобы лично пообщаться с местными жителями и представителями ОБСЕ: никогда еще нога европейских чиновников не продвигалась так глубоко внутрь Донбасса, до этого они все время «околачивались» в Киеве. Значит, их продвижение в сторону «оккупированных территорий» говорит о сдвигах в реализации Минска-2 и подготовке к выборам в ЛДНР, реальным, а не декларированным. Конечно, Вальцман на этом пути неминуемо встретит сопротивление украинского парламента, армии, добровольцев, волонтеров и гражданского общества. Правда, он умело уже отвлек «активистов» на квартирные скандалы, связанные с именами передовых борцов с коррупцией из «Демальянса». Показательные суды над убийцами из батальона «Торнадо» охладят пыл «хероев АТО», а уголовное дело против министра МВД Авакова, заведенное Генпрокуратурой, свяжет руки ястребам войны. Так что все пока идет по плану, разработанному сами понимаете где.



16.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх