Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский экономист высмеял бравурные заявления МВФ по Украине

Киевский экономист высмеял бравурные заявления МВФ по Украине



Киевский экономист высмеял бравурные заявления МВФ по Украине
Международный валютный фонд напрочь оторвался от реальности и его заявления не вызывают ничего, кроме смеха. Так президент Украинского аналитического центра и экономист Александр Охрименко прокомментировал главную радостную новость украинской патриотической общественности о выделении Украине нового валютного транша.

 

Больше всего экономиста повеселили слова директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. Она заявила, что экономика Украины возрождается, доходы населения растут, а реформы и вовсе совершили «экономическое чудо».


Охрименко отмечает, что произнося все эти вещи вслух, Лагард почему-то не привела никаких цифр, чтобы подкрепить свои заявления.


"Слезы просто наворачиваются на глаза, когда читаешь заявление пани Лагард почему они дали Украине очередную подачку, при этом ужасно мелкую, всего 1 млрд. долл, вместо обещанных 10 млрд. долл, как это записано в Меморандуме МВФ.
Лагард великий комик и умеет стебаться ибо только так можно понять ее слова, что экономика Украины возрождается что оказывается доходы населения растут ускоренными темпами, а реформы просто таки сделали в Украине экономическое чудо. При этом пани Лагард, как и все другие клоуны в Украине не назвала даже одной цифры, которые подтверждали ее слова..", - пишет Охрименко.


Охрименко отмечает, что в данный момент Украина находится в глубоком и затяжном кризисе, в который она попала, следуя рекомендациям и принимая реформы, продиктованные МВФ.


"Для того, чтобы оценить эффект реформ МВФ, достаточно любому украинцу открывать свой кошелек и подсчитать сколько там денег и вспомнить, сколько было денег в сентябре 2013 года", — сообщает экономист на своей странице в социальной сети Facebook.


"Загнали это клоуны Украину в глухой угол и теперь сам черт не знает, что делать. Фактически Украина попала в стадию глубокого и затяжного кризиса, который во многом и образовался по вине рекомендаций МВФ", - добавил он.


Экономист также напоминает, что МВФ это фактически представительство США, посредством которого Барак Обама пожаловал Украине миллиард. Вместе с тем, Охрименко подозревает, что этот миллиард последний. Как бы ни было, но простые украинцы не заметят и прочувствуют эту так называемую помощь. Все эти деньги, если, конечно, не будут разворованы, пойдут на оплату ранее набранных кредитов, напоминает Охрименко в своем видеообращении.


Напомним, Алексей Можин, исполнительный директор МВФ от РФ, заявил, что Россия не была в числе членов совета директоров МВФ, которые голосовали за выделение Украине очередного транша помощи. Кроме того, он подчеркнул, что Россия вообще была единственной, кто не поддержал предоставление государству-соседу $1 млрд помощи.


«Все члены директоров, кроме России, голосовали за выделение Украине транша», - заявил Можин.


Это уже не первый раз российская сторона выступила против выделения транша в рамках четырехлетней программы т.н. помощи. Свою не поддержку Россия объясняет тем, что Украина не выполняла обязательства по погашению долгов.


Россия выступает против выделения Украине третьего транша финансовой помощи, заявил сегодня журналистам и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Мы не поддерживаем такое решение, выступаем против последовательно, это последовательная позиция Российской Федерации, и собственно, здесь ничего не изменилось», — подчеркнул представитель Кремля.


Напомним, первые два транша обещанной финансовой помощи МВФ перечислил Украине в марте и августе 2015 года.



16.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх