Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Квартирный альянс» их испортил. Украинские журналисты устроили войну компроматов

«Квартирный альянс» их испортил. Украинские журналисты устроили войну компроматов



«Квартирный альянс» их испортил. Украинские журналисты устроили войну компроматов
Тема грантососов, которые так упорно высасывают страшилки про российскую агрессию, крах Путина и прочий бред, начала волновать украинский бомонд куда больше войны на Донбассе.

 

Не успела вся страна оценить новость о покупке непонятно на какие шиши элитной квартиры самого активного борца с коррупцией Сергея Лещенко, как ее добила еще одна новость – оказывается, народный депутат Лещенко, когда еще был журналистом и боролся с президентом Украины Януковичем, получил от этого самого Януковича другую элитную квартиру. Точнее, первую. И вся страна – ну, та, которая в соцсети постоянно воюет и постоянно одерживает блистательные победы не только на военных, но и на экономических фронтах – просто взвыла от негодования.


Но и этот скандал оказался далеко не последним.


Как только патриоты уменьшили накал в соцсетях, а слюни укрожурнализов, которые молча завидовали более удачливым бывшим коллегам, перестали течь неконтролируемым потоком, как у собак Павлова во время экспериментов, как им преподнесли еще один квартирный вопрос. На который уже должна сегодня ответить бывшая гражданская жена депутата Лещенко – Светлана Залищук. Потому что она оказалась владелицей еще более шикарной квартиры на улице Софиевской ценой не менее чем в полмиллиона долларов! Хотя ни ее декларация о доходах, ни послужной список не могут объяснить наличие таких средств на покупку такой дорогой недвижимости.

 

«Квартирный альянс» их испортил. Украинские журналисты устроили войну компроматов

 

Справка


Светлана Петровна Залищук


В 2006 году окончила Киевский национальный университет им.Шевченко, факультет журналистики.


В период с 2001 по 2003 год работала главным редактором национального студенческого журнала "Свит коммуникации".


Трудовую деятельность начала в 2002 году в ООО "Перспектива ТВ", где до 2004 года работала сначала журналистом, а потом редактором.


В 2004 году Залищук переходит на должность корреспондента-международника в ООО "Телерадиокомпания "Экспрес-Информ", где проработала до 2005 года.


Политика и общественная деятельность


В 2005 году, в период с июня по сентябрь месяц, работала пресс-секретарем вице-премьер-министра Украины в Секретариате Кабинета Министров Украины.


В период с 2005 по 2006 год работала на должности заведующей отдела анализа медиа-простора департамента информационно-аналитической работы в Секретариате президента Украины.


В 2006 году Светлана Залищук переходит в Ассоциацию "Спильный простир", где занимала должность руководителя проектов.


В период с 2006 по 2008 год была ассистентом по коммуникации советника президента Украины.


В период с 2006 по 2008 год была активистом Общественной организации "Фундация "Суспильнисть".


В 2009 году в ГО "Центр ЮЕЙ" заняла должность исполнительного директора.


В 2009 году Светлана Петровна была основателем общественного партнерства "Новый гражданин".


В 2010 году основала, а также была членом журналистского движения "Стоп Цензуре!".


В период с 2011 по 2014 год Залищук также была основателем или со-основателем движений "Чесно", инициативы "Реанимационный пакет реформ", вошла в координационный комитет "Мировое движение за демократию".


Самое интересное, что новый скандал вокруг бывшей журналистки раздул ее коллега Всеволод Филимоненко. Этот шепелявый патриот родом из Луганска, до Майдана готовивший различные провокации в Донбассе, а сегодня продолжающий подрабатывать провокатором и прославляющий "нэзалэжну" Украину, еще в 2012 году был активистом так называемого движения "Честно". Того самого, которое якобы основала, а на самом деле, возглавила, получив гранты от UNITER (PACT, USAID) в размере $ 63 122 (зарплаты, аренда офиса и т.д.) Света Залищук.


И вот сегодня этот "активист" внезапно переключился на разоблачения своих бывших коллег, еще недавно – светочей демократии и трибунов Майдана.

 

«Квартирный альянс» их испортил. Украинские журналисты устроили войну компроматов
«Квартирный альянс» их испортил. Украинские журналисты устроили войну компроматов

 

В своем Facebook Филимоненко сообщил, что 14 сентября 2016 года он сделал официальный запрос в "госреестр прав на недвижимое имущество", и получил по-настоящему шокирующий ответ. По его словам, у "передовой еврооптимистки" Залищук есть дорогая квартира в центре. И хотя Всеволод честно признал, что точной ее цены он не знает, тем не менее, назвал приблизительную цену этой квартиры.


"Квартира в сердце столицы площадью 158 кв. м (по адресу Киев, улица Софиевская, дом 25, кв.15), вероятно, обошлась Светлане приблизительно 500 000$ (13 000 000 грн.) (Отталкиваемся чисто от рыночной цены)", – написал он.


Кстати, как поправили Всеволода пользователи соцсетей, "на 27.08.2014 курс был 13.89, то есть квартира стоила 935925 баксов!" Таким образом, эта квартира была куплена за $935 925! Почти миллион долларов!


Но, тем не менее, чтобы добавить экстрима и патриотизма, Филимоненко уточнил дату покупки квартиры.


"Знаково, что дата совершения сделки купли продажи (27.08.2014) совпала с трагическим днем для всех украинцев, тогда российские наемники замкнули наших солдат в Иловайском котле. К тому же, шли вторые сутки после заявления президента Порошенко о решении назначить досрочные парламентские выборы на 26 октября 2014 года, а фамилии Залищук, Лещенко и Найем уже были согласованы в качестве кандидатов в первой 20-тке списка "БПП", что гарантировано, обеспечивало путевки в парламенте для неразлучной троицы".


Во как! Какой же это патриотизм – покупать квартиру в тот самый момент, когда гибнут наши славные "киборги". Зрада!

 

«Квартирный альянс» их испортил. Украинские журналисты устроили войну компроматов

 

Филимоненко добавил, что и с декларацией депутат Залищук нахимичила.


"…без двух минут" депутат Залищук, осознанно бросилась решать квартирный вопрос сразу после роспуска предыдущего созыва парламента, опасаясь, что приобретение экс-журналисткой престижных квадратных метров после избрания или в период кампании может вызвать резонанс и сильно ударить по репутации, особенно перед лицом европейских и американских доноров. А жить то хочется красиво, по крайне мере не хуже тех, с кем борешься).


Именно поэтому, подавая в 2014-м декларацию за 2013 год, Залищук решила подстраховаться и внесла в документ заведомо ложные данные о наличии недвижимого имущества, указав, что еще 2013-м в её собственности находилась не одна квартира, а две площадью 41 и 158 метров, не уточнив при этом месторасположение хатынок. (Для справки: сорокаметровая (родительская) квартирка находится в том самом родном Жашкове по адресу ул Щорса 133, где много лет назад проживала Светлана.)", – сообщил он правду, которую, как гласит заставка на Facebook Залищук, не убить.


Филимоненко злорадствует, рассказывая о том, что " Рыбные дни продолжаются!" и "спекшегося ЛЕЩенко съели? Подаю ЗалиЩУКУ".


"Интересно, как теперь объяснит наличие средств достаточных для проведения подобных операций с недвижимостью Света Залищук, которая перебравшись в Киев из Черкасской области, с 2001 года занималась исключительно журналистской, общественной деятельностью и немножко числилась госслужащим в секретариате президента Ющенко?


Может, подрабатывала?", – интересуется он.


Но и это еще не все.


"Также стоит обратить внимание на появившийся в декларации нардепа за 2015 год автомобиль Land Rover Discovery4 (2010 года), оценочная стоимость на рынке 35 000 $ (1 000 000 грн.). При этом, в аналогичных документах заполненных парламентарием за 2013 и 2014 г. опубликованных на сайте Рады, значится годовой доход "слуги народа", не превышающий 250 000 грн, а в 2015-м и вовсе 77 000 грн", – подчеркнул Филимоненко.


Интересно, что и Лещенко, и его бывшая гражданская жена Залищук не только не захотели отвечать на вопросы своего коллеги, но просто дали от них деру. При этом называя самого Филимоненко коррупционером. Наверное, рыбак рыбака узнает издалека?


Точнее, рыба рыбку?



Однако позже Светлана Залищук прокомментировала информацию о своей квартире.


"В 2014 со своим гражданским мужем мы купили квартиру. Для такой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину. Замечу, на то время я не была политиком или государственным служащим. Его состояние отражено в моей декларации. Относительно цены жилья – не соответствует действительности. Указанная в публикации машина принадлежала ему с 2010 года, еще задолго до того, как мы познакомились", – написала Залищук в своем Facebook.


Ну и, как водится у евроинтеграторов, вылила немного помоев на своего разоблачителя. Мол, коррупционер и подонок. Хотя в интернете полно информации о том, что Филимоненко, до Майдана бывший координатор областного так называемого движения "Чесно", не раз был замечен в вымогательстве денег и прочих неблаговидных поступках, как бы порочащих достоинство "честного" журналиста. Впрочем, этот аферист и провокатор ранее Всеволод Филимоненко участвовал входил в местную ячейку политической партии "Пора", объединение "СССР", Федерацию профсоюзов Луганской области. То есть, пытался примазаться к любой организации, где можно было "срубить" "зелени".



Поэтому, зная послужной список этого "журналиста", скорее всего, он просто был нанят для "слива" компромата на своих бывших коллег, которые, не научившись даже грамотно излагать свои мысли и возомнив себя великими "акулами пера", слишком резво начали играть в политические игры, причем, на уровне дворовой футбольной команды. И позабыв о том, что их пустили поиграть в первой лиге. Не говоря уже о том, что есть и игроки высшей лиги… Кстати, первый скандал – с квартирой Сергея Лещенко – "слил" такой же отпетый провокатор и подонок, Андрюша Дзындзя, тоже возомнивший себя журналистом.


Хотя, какие это журналисты? Я уже писал про этих шакалов микрофона, работников пера и топора неоднократно. Эти мелкие жулики и аферисты даже не научились держать удар и отвечать на вопросы своих коллег – во всех смыслах этого слова. А ведь не так давно сами поднимали вой, если кто-то из чиновников или депутатов некорректно ответит журналистам или откажется от комментариев. Как законодатели, они – пустое место. Как журналисты – на уровне проституток с проселочных дорог. Их максимум – дерибанить американские гранты, получать сливы компромата и сливать их в интернет. И как правильно отметил кто-то в соцсетях, "уровень цинизма этих омерзительных "натхненныков-рэволюционэров" не поддается вообще осмыслению. Он бесконечен".


Поэтому следует ожидать новых "сливов" о "сливных бачках" "рэволюции".


Кто следующий?



16.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх