Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Деньги не пахнут? Ярославский моторный завод поставляет моторы украинским карателям

Деньги не пахнут? Ярославский моторный завод поставляет моторы украинским карателям



Деньги не пахнут? Ярославский моторный завод поставляет моторы украинским карателям
На официальном сайте украинского города Кременчуга опубликовано весьма любопытное сообщение. Мы процитируем его, сохранив, для документальности, стилистику оригинала:

 

«С началом российской агрессии в 2014 году на ХК «АвтоКрАЗ» решили отказаться от ярославских двигателей ЯМЗ.Вместо них на автозаводе пробовали устанавливать моторы. Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford и даже Toyota. Однако двигатели европейских, китайских, японских и американских производителей не удовлетворяли инженеров руководство завода — они либо очень дорогие и требовали много переделок моторного отсека, либо не подходили по техническим характеристикам.


В конце концов, на «АвтоКрАЗе» решили вернуться к установке двигателей из российского Ярославля. Как стало известно нашему сайту из собственных источников на предприятии, чтобы обойти санкции, первую партию двигателей закупили через одну из балтийских фирм. Об «импортозамещении» на предприятии, которое производит грузовики для армии, воюющей с российскими боевиками, больше не рассуждают».


К этому следует добавить, что всего, по официальным данным Госкомстата Украины, на 1 июля 2016 г. из РФ было импортировано 174 двигателя внутреннего сгорания общей стоимостью 207,2 тыс. долл.


Городской сайт, опубликовавший эту обескураживающую информацию, сопроводил её вполне «кошерной» фотографией сборочного цеха предприятия, в котором стоят вполне себе мирные грузовики модели КрАЗ.

 

Деньги не пахнут? Ярославский моторный завод поставляет моторы украинским карателям

 

Тем не менее, реальная картина применения автомобилей этой марки на Украине, далеко не такая пасторальная. Основная масса производимой продукции выпускается по заказам так называемой «украинской армии» и поступает на вооружение карательных формирований киевского режима, орудующих на Донбассе.


Причем это далеко не «травоядная» техника типа банальных грузовиков. На шасси КрАЗов монтируются реактивные установки БМ-21 «Град» - фактически оружие массового поражения. Причем, как отмечают военные эксперты, именно благодаря возможностям КрАЗА «возимый боекомплект стал в два раза больше», то есть убойная сила этой установки удвоилась.

 

Деньги не пахнут? Ярославский моторный завод поставляет моторы украинским карателям

 

Кроме того, на тех же автоплатформах сегодня монтируются и украинские зенитно-ракетные комплексы С-300, которые, во всяком случае официально, являются главной ударной мощью «украинских» войск ПВО.

 

Деньги не пахнут? Ярославский моторный завод поставляет моторы украинским карателям

 

И если допустить, что вся эта смертоносная машинерия приобретает способность двигаться благодаря двигателям российского предприятия, то ситуация начинает выглядеть очень пикантной. Особенно с учетом того факта, что российские комплектующие беспрепятственно вывозятся на Украину через Прибалтику, государства которой, все до единого, занимают крайне враждебную по отношению к России позицию. То есть организаторам этой экспортной схемы заранее понятно, что их оборудование может попасть в далеко не самые дружественные России руки. Так что, выходит - деньги действительно пахнут? А что если завтра, эти оснащенные ярославскими моторами «агрегаты» начнут пулять по самой России? Кто за это ответит?



17.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх