Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина обвинила в срыве минских соглашений Германию и Францию

Украина обвинила в срыве минских соглашений Германию и Францию



Украина обвинила в срыве минских соглашений Германию и Францию
На визит в Украину глав МИД Франции и Германии, которые требуют от Украины выполнять минские договоренности, Киев остроумно ответил в стиле «сам дурак!».

 

Пока Штайнмайер и Эйро уговаривают Киев принять пакет законов об амнистии, особом статусе Донбасса и выборах в ЛДНР, Украина заявила, что вся вина за затягивание минского процесса лежит как раз на Европе. Конечно, Путин тоже виноват: на «ялтинской конференции» Пинчука, которая проходит в Киеве, потому что Крымнаш, гарант нации заявил, что без выполнения Россией обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не продвинется вперед.


«Ни одного шага вперед пока российская сторона не отведет свои войска на безопасное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности», - сказал Порошенко. То есть, пока Вальцман «мочит» РФ, зять Пинчука наезжает на ЕС.


Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что Германия и Франция, как члены «Нормандской четверки», должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений.


«Я думаю, такие вопросы вы должны были вчера задавать главным представителям нормандской четверки, в первую очередь Германии и Франции, потому что они главные люди, которые принимали решения, и отвечают сегодня за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на Трехстороннюю контактную группу», – сказал экс-президент журналистам в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии «Мир, Европа и Украина: штормы перемен» в пятницу.


По его словам, задача Трехсторонней группы – контакты, а не принятие решений, основные решения должна принимать, в том числе Верховная Рада. Другими словами, Киев ищет «крайних» за невыполнение Минска-2, по очереди обвиняя то Москву, то Брюссель. В Европе торопятся урегулировать ситуацию на Донбассе до выборов в Германии и Франции, которые пройдут в 2017-м году, однако, Украине, похоже, «до лампочки» европейские процессы. Порошенко не в состоянии справится с Радой, которая наотрез отказывается принимать «минский пакет», об этом свидельствует бунт парламента против европейских миротворцев. Большинство фракций Рады не соглашаются на политические решения в отношении неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Во всяком случае - публично. Подобные настроения сильно усложняют принятие каких-либо законопроектов на эту тему, если вообще не ставят на них крест. При этом некоторые документы уже готовы, но официально об этом не говорят. Западные же дипломаты угрожают намекает, подвесить вопрос о безвизовом режиме, за который патриоты скакали на Евромайдане.



17.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх