Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европейский суд отменил санкции против Януковичей и Клюева: экс-президент требует трибунала над Порошенко

Европейский суд отменил санкции против Януковичей и Клюева: экс-президент требует трибунала над Порошенко



Европейский суд отменил санкции против Януковичей и Клюева: экс-президент требует трибунала над Порошенко
Пока в Украине режим продолжает «наращивать» суммы, которые кровавый тиран Янукович вывел из Украины, Европейский суд отменил санкции против семьи экс-президента и бывшего секретаря Совбеза Андрея Клюева введенные в 2014-2015 годах.

 

«Решением от 15 сентября 2016 года Трибунал Суда частично поддержал позицию троих украинцев и отменил заморозку активов в их отношении на период с 6 марта 2014 по 5 марта 2015 года». Европейцы объясняют возмущенным майдаунам это решение тем, что санкции в отношении отдельных чиновников свою миссию выполнили, и теперь руки «панды» развязаны. По поводу «грозных» санкций ЕС в отношении свергнутых лидеров вынужден был объясниться и следователь по делам Майдана Горбатюк. Как же так? За что стоял Майдан, если деспота у которого «руки по локоть в крови «Небесной сотни» оправдывают европейские партнеры Украины, обещавшие безвиз после революции гидности?


«Европейские санкции заключаются исключительно в блокировании средств за рубежом до момента, пока эти средства не будут арестованы следователями в ходе уголовного производства. Фактически санкции в отношении отдельных чиновников свою миссию выполнили», – заявил Горбатюк. Другими словами, никаких иной «кары» против злочинцев из ПР, кроме заблокированной карточки «Виза», не предусмотрено. А поскольку, если верить последним сведениям друга главы МВД, министра юстиции Петренко, Янукович похитил и вывез КАМАЗами 30 ярдов «зелени» наличными, то ему репрессии ЕС - как слону дробина.


«Масштаб коррупционных схем по выводу средств из бюджетного сектора Украины поражает международных экспертов. За четыре года режим беглого экс-президента Виктора Януковича вывел из Украины до $30 млрд». Об этом на брифинге заявил министр юстиции Павел Петренко.


«Согласно данным экспертов и правоохранительных органов, режимом Януковича за неполные четыре года были выведены из страны от 20 до 30 миллиардов долларов. В начале 2014 года дыра в бюджете составляла 290 млрд грн тех средств, которые были на учете на счетах органов местной власти и на счетах общего фонда госбюджета - но их фактически не было», - поведал Петренко. Причем, эти откровения совпали с внесением в ВР проекта бюджета на 2017 год, где зияют такие социальные и прочие дыры, что никакой «панде» и не снилось. Но надо же как то смягчить резонанс от европейского оправдания «деспотов» и заодно пояснить маленьким украинцам, кто съел их сало и потребил весь газ.


Однако, пока майданная команда размазывает «папередников» за коррупционные схемы, сам ВФЯ пошел в наступление: Янукович призвал Евросоюз ввести санкции против Порошенко. Бывший президент Украины Виктор Янукович назвал справедливой частичную отмену санкций в отношении него судом Евросоюза и призвал судебные органы ЕС ввести аналогичные санкции против Петра Порошенко.


По его словам, когда Совет ЕС вводил санкции в марте 2014 года, он руководствовался не юридическими, а политическими мотивами. «Решение суда ЕС только подтвердило отсутствие доказательств преступлений, в которых меня обвинили. Что касается якобы вывезенных денег и имущества за рубежом, то не вижу смысла это обсуждать, у меня их нет и никогда не было. К сожалению, украинские суды сегодня зачастую контролируются действующей властью и добиться правды там еще сложнее, чем в суде ЕС», - заявил бывший гарант.


Он также напомнил, что Совет ЕС в 2016 году еще раз продлил санкции не только против него, но и против его соратников. «После решения суда Совету ЕС следует признать свои ошибки и отменить эти санкции. И если Совет ЕС действительно преследует цель поддержать верховенство права в Украине, то он введет санкции в отношении высокопоставленных преступников в нынешней украинской власти. Вот против них санкции ЕС отлично сработают, в Украину можно будет вернуть много украденных денег и кредиты МВФ будут не нужны», - заявил экс-президент.


Кстати, вишенкой на торте к этому заявлению звучит признание главы ГПУ Луценко о том, что бывший секретарь Совбеза Сергей Клюев никакого отношения к разгону Майдана не имеет. Хотя в первый год победы революции гидности, только ленивый не обвинял Клюева в «звырячем побытти» онижедетей, и вдруг такой резкий поворот.



17.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх