Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Запорожской области потребовал "особенный статус" для своего региона

Глава Запорожской области потребовал "особенный статус" для своего региона



Глава Запорожской области потребовал "особенный статус" для своего региона
Украину продолжает штормить вопрос "особых" и даже "особенных" статусов. Уже давно очевидно, что таковой привлекателен не только для Донбасса. Украинские регионы один за другим, пусть и робко, но выдвигают требования о предоставлении и им "особых статусов", хотя и не столь категоричных формах, как это делает Донбасс. Конечно, первыми на сей счет прощупывают почву юго-восточные области страны.

 

Региональные элиты так или иначе, но вынуждены признавать, что существование под единоначалием и единораспоряжением Киева для них является проблематичным.


Как сообщают украинские «Подробности» с идеей предоставления своей области выступил глава Запорожского края Константин Брыль.


«Необходимо требовать для Запорожья особенного статуса», — заявил чиновник на круглом столе на тему: «Организация и внедрение государственной системы мониторинга окружающей среды на региональном уровне».


По словам Брыля, Запорожский регион и областной центр имеют очень большую концентрацию промышленных предприятий. Несовершенство законодательства и мораторий на проведение плановых проверок предприятий «связывают руки» представителям власти в вопросах защиты окружающей среды. Для этого главе ОГА и нужен спецстатус для Запорожской области.


Стоит напомнить, что ранее с предложением спецстатуса обозначался нардеп из Запорожской области от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий. Политик даже зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий законопроект.


«Запорожская область одна из самых уязвимых в отношении многих вопросов, в том числе, экологии. Инфраструктура нашего региона очень загружена. Это все привело к тому, что Запорожский регион страдает. Мы хотим сделать эксперимент — разработали с сотоварищами законопроект. Запорожская область выйдет в особый статус с точки зрения экологии, прежде всего», — заявлял Балицкий.


По мнению Балицкого, жители Запорожской области должны получать надбавки за экологическую нагрузку в регионе. Между тем, этот законопроект в Раде отклонили. Однако в Запорожье, как видим, сдаваться не намерены. Как бы ни было, но процесс отмежевания на Украине уже начат, и его не остановить.



17.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх