Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новый транш МВФ предоставит лишь после повышения пенсионного возраста

Новый транш МВФ предоставит лишь после повышения пенсионного возраста



Новый транш МВФ предоставит лишь после повышения пенсионного возраста
Не успела команда Гройсмана-Порошенко поделить грядущий миллиард от МВФ, как благодетели начали выставлять киевской власти новые условия.

 

Для получения обещанных еще 1,3 миллиарда долларов, на которые очень рассчитывает Украины, в стране нужно провести пенсионную реформу, увеличить пенсионный возраст, сократить жилищные субсидии, что почему-то проходит как «оптимизация», и в очередной раз (кто уж считает в который) повысить цену на газ и отопление. Такова обновленная версия меморандума о сотрудничестве с МВФ.


Уже в этом году Украине предписано принять новый закон, который предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста. Украинцам запретят досрочно уходить на пенсию и ужесточат условия для получения минимальной пенсии.


«Среди других требований к пенсионной реформе – установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий, обеспечение более тесной связки между пенсионными взносами и размером пенсии, что должно, в свою очередь, стимулировать граждан декларировать свои реальные доходы», - пишет УНИАН. Кроме того, предусматривается, что финансирование различных категориальных надбавок к трудовым пенсиям будет передано от Пенсионного фонда в госбюджет.


Помимо того, предполагаются отмена спецпенсий и создание условий для введения накопительной системы пенсий (в дополнение к существующей солидарной системе).


"Еще одним требованием является введение до конца октября временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более", - говорится в сообщении.


Любопытно, что дополнительный миллиард, даже если он будет получен, не решает практически ни одной проблемы в стране. Ведь даже на покупку угля в прошлом году ушло порядка полутора миллиардов долларов.



17.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх