Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Перестройка уже на марше. Похоже, на Украине скоро будут состязаться в любви к России

Перестройка уже на марше. Похоже, на Украине скоро будут состязаться в любви к России



Перестройка уже на марше. Похоже, на Украине скоро будут состязаться в любви к России
Как сообщило одесское издание «Таймер», владелец одесских отелей (неофициальных борделей) «Токио стар» и «Зирка» и сторонник «Евромайдана» Вадим Чёрный заявил, что при нынешней власти Украине никак не удаётся достичь «дна» — всё время обнаруживается уровень ещё ниже.

 

«Во времена Януковича донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками. Офис Пшонки по сравнению с "выпускниками западных университетов" — почти интеллектуалы… Фальсификация выборов, админресурс — как при Януковиче. Коррупция — выше, чем при Януковиче. И как процент от оборота, и как доля бюджетных ассигнований».

 

Перестройка уже на марше. Похоже, на Украине скоро будут состязаться в любви к России

 

Для большей «вкусности» восприятия этой новости, напомним, вслед за тем же «Таймером», что это тот самый Вадим Чёрный который всего год назад полностью поддерживал украинскую блокаду Крыма и заявил, что для украинского политика «нет лучшей рекламы, чем пытки российских солдат». А еще весной этого года выступил за репрессии против активистов «Куликова поля». Кроме того, он призывал не пускать в Одессу беженцев с Донбасса.


Черный отличается от прочих местных воротил лишь тем, что чуточку быстрей прочих соображает и четко реагирует на то, куда ветер дует. Вот и сейчас его коммерческий нюх, похоже, подсказывает, что пришло время «менять пластинку». И хотя до прямых комплиментов в адрес России в его случае дело еще не дошло, налицо полное отрицание всех без исключения украинских «пэрэмог». А это уже симптом!


И то, что сегодня озвучивает Черный, наверняка уже вертится в головах многих других «предпринимателей». Потому что сверхзадача любого местного дельца всегда была одна и та же – выжить при любой смене политической погоды и сохранить источник своих доходов. Но, судя по всему, выполнение этой задачи при нынешнем режиме уже не представляется им реальным. Такой переломный психологический момент, при существующих тенденциях деградации Украины, просто обязан был наступить и вот, похоже, это время пришло.


Причем не только для «бизнесменов». Настроения разочарования и ожидания скорой смены государственного курса становятся повсеместными. Наблюдения очевидцев, только что вернувшихся из украинской глубинки, сводятся к тому, что, в отличии ситуации первых месяцев после «евромайдана», у рядовых граждан уже нет ощущения того, что эта власть навсегда, или, хотя бы, надолго.


Но если большинство населения ограничивает свои амбиции задачами личного физического выживания при любом режиме, то экономически продвинутая часть популяции вынуждена перестраиваться на порядок более шустро, чтобы не оказаться в хвосте наступающих новых времен. А опасность этого существует, поскольку желающих попользоваться отнюдь не призрачной перспективой очередной смены курса и нового российско-украинского сближения наверняка будет хоть отбавляй. Именно поэтому наиболее сообразительные уже сегодня начинают толпиться у микрофонов с тем, чтобы в числе первых засветиться в качестве критиков режима и где-то даже «борцов за здравый смысл и дружбу с Россией».


Опасность этой ситуации заключается в том, что в картузы, косовортки и даже в ватники шустрее всех переоденутся как раз самые хитрозадые. То есть те самые, которые первыми были за «евромайдан» - потому что рассчитывали неплохо на этом заработать. И которые и посейчас греют на нем руки. Профессиональным горлопанам и отъявленным жуликам в общем то абсолютно все равно – что именно орать и кого славить. Лишь бы от этого конкретно в их карман что-нибудь упало. Тем более, если речь идет об Украине – территории, где предательство стало национальной идеей задолго до того, как на свет появилась сама эта страна.



17.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх