Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине готовят масштабное «дело врачей»: коррупционерами оказались не грантососы Госдепа, а бесплатные лекари

В Украине готовят масштабное «дело врачей»: коррупционерами оказались не грантососы Госдепа, а бесплатные лекари



В Украине готовят масштабное «дело врачей»: коррупционерами оказались не грантососы Госдепа, а бесплатные лекари
Наконец-то на Украине найдены самые злостные коррупционеры, по следу которых надо направить НАБУ, Генпрокуратуру и новосозданную комиссию по борьбы с отмыванием денег. Если кто-то подумал, что речь идет о лидерах Майдана, типа Лещенко и Залищук, купивших себе элитное жилье за счет мифических гражданских сожителей, то вы сильно ошибаетесь.

 

Все коррупционные проблемы Украины, из-за которых МВФ даже уменьшила размер очередной траншевой подачки с 1.8 миллиарда до 1 «ярда» из-за врачей. Именно медики грабят Цеевропу, мешая ей продвигаться по европейскому пути. Как выяснили эксперты «Украинской правды», чей редактор раздает сотни тысяч долларов взаймы без расписок и процентов, до 90% доходов работников здравоохранения составляют взятки.


Как отмечается, по результатам первого полугодия 2016 года среднемесячная официальная заработная плата работника здравоохранения составляла 3,191 тысяч гривен в месяц – 150 уе. Это на 34% ниже, чем в среднем по экономике и на 42% ниже, чем в среднем для промышленности. Поэтому врачи и медсестры позволяют пациентам себя коррумпировать и не вносят шоколадки и шампанское в декларации, которые требует Европа для введения безвизового режима.


«Другая проблема менее очевидна - оплата труда медика-бюджетника не имеет или почти не имеет отношения к тому, как, собственно, медики лечат. Зарплата мало зависит от качества, количества и типа предоставляемых услуг»,- считают исследователи-грантососы. Нет сомнений, что эти изыски профинансированы новым главой Минздрава - американской волонтеркой Ульяной Супрун. Это ее ответ медикам, голодающим под Минздравом с требованием отменить реформу «Скорой помощи» и закупить для тяжелобольных пациентов необходимые вакцины и препараты.


Исследователи установили и «неправильное» распределение тех скудных доплат и премий, которые иногда получают врачи и медсестры. Критерии поощрения также «непрозрачны»: ведь доплаты назначают руководители медучреждений по своему усмотрению. Явно, дело идет к люстрации коррупционеров от медицины. «Таким образом, наиболее весомыми факторами, определяющими дифференциацию заработных плат является стаж работы и отношения с руководителем учреждения. Это искажает все стимулы работать больше, эффективнее», - считают борцы с коррупцией. Судя по всему, из медиков хотят сделать коррупционных козлов отпущения. А потом, под шумок отреформировать медицинскую отрасль по американской модели - как это уже было сделано с образованием. Ульяне Супрун поставлена задача уменьшить нагрузку на почву, сократив число ущербных и болящих, которых все еще приходится кормить за счет бюджета. Поэтому сначала медиков сделают виновными в масштабной коррупции, тормозящей пусть в ЕС, а потом, сломив сопротивление врачей, приступят к реформированию отрасли, начав запуск страховой медицины, призванной ликвидировать записанное в Конституции бесплатное здравоохранение. Ну и конечно же, «дело врачей» отвлечет внимание скакунов от «дела грантососов», компрометирующих идеалы майдана.



18.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх