Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Снимайте кружевные трусики: саммит Украина-ЕС снова перенесли из-за ситуации в Донбассе

Снимайте кружевные трусики: саммит Украина-ЕС снова перенесли из-за ситуации в Донбассе



Снимайте кружевные трусики: саммит Украина-ЕС снова перенесли из-за ситуации в Донбассе
Любители кружевных трусиков и бесплатных шенгенов вновь ощутили зраду. Долгожданный выскаканный на Майданах саммит Украина — Евросоюз, который изначально должен был пройти 19 мая, а потом был анонсирован на сентябрь, снова отложили.

 

А ведь Порошенко уже клялся не раз, что осенью украинцы смогут путешествовать по Европе, и вот мечта «выпить кофе в Париже» вновь откладывается, чемоданы распаковываются, а билеты сдаются.


При этом гарант нации ничего не поясняет: Порошенко срочно отбыл в США, выступать в ООН. Вместо него отдувался Клим Чугункин: «Будет ли он в октябре, либо будет он в ноябре, это мы сейчас будем согласовать. Я всегда говорю и не считаю это банальностью, что любое событие должно приносить результат, поэтому саммит Украина-ЕС должен с точки зрения времени и с точки зрения наполненности быть на самом деле событием», — сказал министр иностранных дел. Проще говоря, сейчас Европе нечего сказать Украине.


Глава МИД уточнил, что надеется на проведение саммита либо в конце октября после Совета ЕС, либо в начале ноября. По его словам, на саммите не только может быть объявлено о безвизовом режиме с ЕС, но и о других аспектах двустороннего сотрудничества. Однако, кабачки все равно приуныли, поскольку этой гнилой европейской морковкой их кормят третий год. Правда, на сей раз дело не в декларациях, неумело заполненных парламентскими борцами с коррупцией Лещенко и Залищук. Перенос саммита Украина-ЕС напрямую связан с нежеланием Киева выполнять минские соглашения. Визит глав внешнеполитических ведомств Франции и Германии Штайнмайера и Эро в Киев, личные уговоры фрау Меркель герра Порошенко, громкие призывы Словакии обеспечить Донбассу особый статус, успеха не возымели. Дипломаты уехали ни с чем, а суть беседы лидеров Украины и Германии в Киеве безбожно переврали.


А ведь Европа поставила в прямую зависимость свою поддержку от реализации Киевом минских соглашений. Но признавать это неудобно и невозможно…


Однако, какие бы сказки о поддержке Европы не рассказывали украинские пропагандисты, суть от этого не меняется. И Европа «наказывает» скакунов отсутствием безвизового режима, о котором кастрюлеголовые мечтали под свет горящих шин долгими зимними вечерами 2013-го и 2014-го.


Саммит, как и транш МВФ, по традиции приходит в Украину раз в год. Последний раз мероприятие проходило 27 апреля 2015 года в Киеве. 19 мая 2016 года саммит должен был пройти в Брюсселе, однако его перенесли на сентябрь, а теперь отложили еще на 2 месяца. Судя по тому, что президент крест на пузе не рисует и не призывает молиться за безвизовый режим, дела с «европеизацией» украинцев совсем плохи. Почувствовал это и главный переговорщик, экс-президент Кучма, который начал ныть и требовать у дипломатов «что-то делать». Второй президент считает, что Европа стала уделять украинским проблемам намного меньше внимания, переключившись на собственные.


Об этом он сказал журналистам в кулуарах второго дня 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).


«Вы, наверное, следите за европейской прессой. Там что-то есть об Украине?… Там об Украине ничего нет, как будто здесь ничего не происходит. Мы там не присутствуем в информационном пространстве на сегодняшний день», - отметил экс-президент.


Кучма указал, что сначала поговорили о Крыме, потом немного о Донбассе и забыли. «Потому что рядового европейца не интересует, что здесь происходит. Они беспокоятся, чтобы у них в своем кармане было нормально», - заявил зять Пинчука. А вот украинцев, судя по происходящему, не волнует наполненность карманов: они с радостью уничтожают экономику страны «назло агрессору» разрывая торгово-экономические связи с РФ.


Однако, дело не в скакунах, которые помогли нынешним лидерам Майдана прийти к власти: по мнению Кучмы, провал на уровне дипломатии, Климкин отлынивает. В комментарии СМИ бывший президент выразил мнение, что МИД должен делать что-то, чтобы в Европе не забывали об Украине.


«Мы сами ничего не делаем, чтобы быть услышанными. Европейцы живут своей жизнью, им не нужна головная боль. А еще европейцы не хотят терять европейский рынок», - пояснил он сторонникам подписания Ассоциации с ЕС, которую завернула «злочынна панда».


В общем, у украинских осликов очередной раз забрали из под носа евроморковку и обещают угостить «безвизом» только после того, как Киев примет пакет законов по Донбассу, включающих амнистию, выборы и особый статус. По большому счету, у Порошенко из рук вырывают стратегию развития неньки: ведь без безвизового режима, которым Вальцман кормит нацию уже три года, как шоколадками «Рошен», он никому не нужен - ни ЕС ни Украине. Кто бы мог подумать, что через два года после того, как Киев попытался силой вернуть Донбасс, Европа будет требовать от Понадуси льгот и преференций для юго-востока, шантажируя еврооптимистов безвизовым режимом.

 

Снимайте кружевные трусики: саммит Украина-ЕС снова перенесли из-за ситуации в Донбассе

 



19.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх