Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Между нами - коррупционерами. Бизнес Порошенко фактически обанкротил главный автозавод Украины

Между нами - коррупционерами. Бизнес Порошенко фактически обанкротил главный автозавод Украины



Между нами - коррупционерами. Бизнес Порошенко фактически обанкротил главный автозавод Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что когда он занял пост лидера страны, украинская армия якобы на 50% состояла из агентов КГБ. «В начале моей президентской каденции наши партнеры из США говорили, что у них есть 100-процентная информация, что 50% украинских ВСУ коррумпированы, еще 50% – агенты КГБ», – сказал президент Украины. Теперь же, по его словам, страна продемонстрировала, что ей можно доверять, в том числе и передавать летальное оружие.

 

Хотя этот персонаж, мнящий себя государственным деятелем, в данном случае сослался на мнение американцев, он его, тем не менее, ни как не опроверг. И, тем самым, фактически нанес тяжелое оскорбление личному составу нынешних «вооруженных сил Украины», которые и сегодня, как минимум на 30% состоят из все тех же «коррумпированных агентов КГБ». Надо быть предельно безответственным типом, либо вовсе полным идиотом, чтобы, находясь в ранге «верховного главнокомандующего», вот так запросто «макать в дерьмо» тысячи своих подчиненных.


И самое главное – чьё бы мычало! Порошенко – фактически главный коррупционер нынешней Украины, про которого известно, что мимо него ни один казенный доллар просто так не проскочит. Его умение «путать своих баранов с государственными» уже вошло на Украине в легенду. Даже войну он умудрился обратить к своей выгоде. Именно предприятия, контролируемые Порошенко, получают сегодня самые жирные куски военных заказов. И при этом не стесняются гнать такой несусветный брак, что даже архипокладистая украинская «военприемка» не может закрывать на это глаза.


Всей Украине известная афера со строительством на принадлежащим Порошенко киевском заводе «Ленинская кузница» артилерийских катеров типа «Гюрза», которые не смогли выдержать элементарных тестов на боевую пригодность и так и не были приняты в состав «ВМС Украины».


А вот еще одна свежая новость от того же верховного коррупционера. Оказывается, именно Порошенко приложил руку к фактическому банкротству крупнейшего на Украине Кременчугского автозавода - единственного национального поставщика тяжелой автомобильной техники для нужд «ВСУ». Во что пишет об этом блог, специализированный по украинскому военпрому:


«ПАО «АвтоКрАЗ» завершило 2015 год с чистым убытком в размере 371,59 млн. грн., что в 2,4 раза больше аналогичного показателя 2014 года… За январь-август 2016 г. выпущено 480 автомобилей, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого 2015 г., когда было собрано 843 грузовика. Несмотря на это, министерство обороны Украины начало закупать белорусские МАЗы вместо украинских КрАЗов, начиная с 2015 г., так как эта закупка осуществляется через подконтрольную президенту Украины Петру Порошенко корпорацию АК «Богдан-Моторс».


Если подобные фокусы с закупкой иностранной техники вместо аналогичной отечественной для нужд собственной армии на Украине считаются «честным бизнесом», то позвольте спросить - как же тогда выглядит откровенная коррупция?


Подчеркну – это лишь те немногие факты, касательно коммерческой деятельности Порошенко, которые окольными путями просочились в прессу. О полном масштабе коррупционной деятельности этого кровососа Украины, умудрившего многократно округлить своё личное состояние на фоне тотального обнищания всей страны, мы узнаем, скорее всего, не раньше, чем он окажется на скамье подсудимых.



20.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх