Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ляшко призвал расстрелять правительство Гройсмана

Ляшко призвал расстрелять правительство Гройсмана



Ляшко призвал расстрелять правительство Гройсмана
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что политика правительства Владимира Гройсмана довела простых украинцев до попрошайничества.

 

По словам Ляшко, субсидии на газ, которые широко рекламирует украинская власть – масштабная афера, которая позволяет наживаться руководителям Украины на людях. Политик отметил, что за такие действия чиновников надо наказывать смертью – расстреливать.


"Гройсман хвастается, что у нас 9 млн семей получат субсидии на коммунальные услуги. Да за это расстреливать надо! Люди же не одной коммуналкой должны жить, а еще и в кино ходить, одежду и еду покупать, но на это им уже не хватает...


Превратили людей в нищих – и радуются! Субсидии – масштабная афера власти, в результате которой деньги идут не людям, а олигархам – владельцам теплокоммунэнерго", - заявил Ляшко в эфире украинского телевидения.


Тем временем, долги в украинском ЖКХ нарастают как снежный ком. Субсидии населению на покрытие выросших украинских тарифов не решают проблему платежеспособности людей и развития экономики.


Об этом накануне на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель парламентского комитета ВР по вопросам строительства и ЖКХ Алена Бабак.


"Субсидии, чтобы вы знали, виртуальные, – заявила депутат. – Почему не могут заменить их деньгами? Говорят, что нет денег. Тогда что это за субсидии на 40 миллиардов в бюджете, которых нет? Кого мы обманываем? Субсидии должны предоставляться деньгами человеку на его специальный счет, чтобы видеть, сколько имеется для расчета за коммуналку. Сейчас у нас сентябрь, но еще не выполнены расчеты за прошлый отопительный сезон, ни о какой экономии для человека не может идти речи”.


Также она рассказала, что депутаты ВР поинтересовались у правительства, были ли выполнены расчеты платежеспособности населения.


"Нам сказали: конечно. Столько-то будет платить однокомнатная, столько – трехкомнатная квартира. Но платежеспособность измеряется тем, что у человека остается после оплаты счетов. Исследования Института демографии и социсследований показало, что у людей на субсидиях будет оставаться после оплаты за услуги ЖКХ от 11 до максимум 78 гривен на человека в день. То есть мы должны понимать, что субсидии не решают проблему платежеспособности людей и развития экономики”, – резюмировала Бабак.



20.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх