Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вальцман припал к дающей руке Клинтон: США пообещали Украине реформы и войну

Вальцман припал к дающей руке Клинтон: США пообещали Украине реформы и войну



Вальцман припал к дающей руке Клинтон: США пообещали Украине реформы и войну
Порошенко перед выборами в США поехал на смотрины. Невзирая на «дешевый» прием у трапа самолета гарант добился главного: сумел припасть к руке Хиллари Клинтон, а также встретился с еврейской диаспорой, финансирующей выборы.

 

Неудивительно, что выступление гаранта в ООН ради которого он якобы прибыл в Америку, в Украине практически не обсуждалось. А что там говорить? Порошенко традиционно призвал мир помочь Цеевропе в борьбе с РФ, мир традиционно отвернулся и зевнул. Зато фотографии кондитера в почти глаженном костюме, пожимающего руку кандидату Хиллари Клинтон тиражируются всеми укроСМИ – в приказном порядке. Так что акценты расставлены: Пан ги Мун - лололо, а Клинтон – наше все.


«Для меня эта встреча очень важна, - растрогался Порошенко, лобызая руку дающую. - Я благодарен вам за четкую позицию относительно поддержки украинского суверенитета, территориальной целостности и независимости, а также за поддержку при проведении реформ, которые осуществляются в последние два года».


Клинтон на это ответила, что ей интересны украинские реформы в условиях «российской агрессии». О том, какие реформы в Украине намерена проводить Клинтон, фонд которой «подпитывает» украинский олигарх Пинчук – зять «минского переговорщика» Кучмы - очевидны. США уже помогли Украине получить миллиардный транш накануне выборов в Госдуму и Киев качественно «отработал» тему. А после допуска к телу Хиллари заговорили и о получении летального оружия – для продолжения войны в Донбассе.


«Встреча станет возможностью для Президента Порошенко снова подчеркнуть потребность Украины в летальном вооружении», — заявил директор Центра отношений Украина-США в Вашингтоне Николай Грицковян. Он рассказал, что украинская диаспора в США работает со штабами кандидатов в президенты как от Демократической, так и Республиканской партий относительно необходимости принятия решения о летальном оружии для Украины. При этом, по мнению эксперта, и Клинтон и Трамп намерены занять более активную позицию в этом вопросе, чем та, что сейчас существует в Белом доме. «Надежда, что Украина получит оружие независимо от того, кто из кандидатов победит, остаются, и мы над этим работаем», — отметил сторонник войны в Украине.


В общем, Порошенко, похоже, опередил Яценюка, который тоже сейчас «тусит» в Вашингтоне, предлагая себя в качестве «замены» Петру Алексеевичу. Однако, пока экс-премьер смог разместить только фоточки с пробежки возле Белого дома, тогда как Вальцман - «светлины» вместе с Клинтон. Если она победит, то Порошенко получит средства на продолжение войны с Россией и возможность проводить еще более демократические эксперименты над скакунами под видом грабительских реформ. Клинтон их уже одобрила. А условия поддержки записаны в меморандуме МВФ: сокращение числа бюджетных иждивенцев, повышение пенсионного возраста, продажа земли и тп. Правда, пока украинская власть не спешит публиковать полный текст «дорожной карты» реформ: вице-премьер Кубив ссылается на трудности перевода…


Зато теперь историческое фото с мадам Клинтон Порошенко будет возить с собой на все мероприятия, как доказательство официальной поддержки Вашингтона – ведь в Киеве всерьез обсуждались планы по очередному перевороту или досрочным выборам. США пообещали Украине реформы и войну: это то, что поможет режиму Вальцмана-Гройсмана продержаться у власти в Украине не одну, а две каденции.



21.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх