Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Инвестируйте в Украину!» Под Киевом убит директор украино-немецкой компании

«Инвестируйте в Украину!» Под Киевом убит директор украино-немецкой компании



«Инвестируйте в Украину!» Под Киевом убит директор украино-немецкой компании
В Украине – очередное резонансное убийство. Впрочем, криминогенная обстановка в стране давно «обогнала» лихие 90-е и на сводки о тяжких преступлениях мало кто обращает внимание: ведь главное, что Януковича прогнали, а остальное как-то наладится.

 

Но тут особый случай, поскольку под пули бандитов попал предприниматель, владелец украино-немецкой кампании лакокрасочный изделий. Сразу вспоминаются пафосные международные выступления Порошенко на тему «Сейчас самое подходящее время инвестировать в Украину!»...


Явно, после трагедии в селе Крушиновка Киевской области потенциальные инвесторы призадумаются: а не перспективней ли вложить средства в Габон или Гондурас, которые обошли Украину по уровню жизни и развитию бизнеса.


Фирма Caparol занимается лакокрасочными материалами, системами утепления, декоративными материалами, является лидером рынка строительных лакокрасочных материалов в Германии, входит в тройку лидирующих производителей в Европе, занимает четвертое место на мировом рынке. В Украине компания работает 20 лет, ее средний оборот более 1,25 млрд. евро. CAPAROL – бесспорный лидер в работе со значимыми объектами в Украине, среди ее заказчиков были НСК «Олимпийский», «Донбасс Арена», Софиевский собор в Киеве, Верховная Рада и Донецкий государственный драматический театр, Андреевская церковь, Успенский собор и колокольни Киево-Печерской лавры.


В общем, компания солидная и денежная, что редкость в Украине, где средний класс с 3.5% сократился до 0.7%. Государственная собственность давно уже переделена и вот взялись за иностранных инвесторов и их компании. Явно, циничный расстрел в упор 42-летнего директора Caparol – это передел рынков. Посрамлены те, кто рассказывал о том, как «донецкие» придя к власти, отжимали предприятия и «свечные заводики»: винницкие не отжимают, а сразу расстреливают и забирают то, что еще приносит доход.


Сейчас сотрудники полиции расследуют обстоятельства убийства, которое произошло среди бела дня под Киевом. Владельца Caparol расстреляли из автомата Калашникова когда он прогуливал собаку. Окровавленное тело обнаружили соседи по дачному кооперативу и вызвали правоохранителей. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. «Будем рассматривать все версии: чем он занимался, его бизнес-интересы, его жизнь, возможно, какие-то долги. Версий будет много», - сообщил спикер ГУ НП в Киевской области Николай Жукович. Это означает, что никто никого не найдет: большое количество версий сразу предполагает долгое, затянутое расследование. Впрочем, тут уже «пахнет» и международным скандалом, а не просто перестрелками среди своих. Впервые под пули киллеров попал руководитель крупного СП, причем как раз в тот момент, когда Германия уговаривает официальный Киев выполнять минские соглашения, применяя то кредитный пряник, то безвизовый кнут. Расстрел директора Caparol – это пощечина деловым украино-немецким отношениям и приговор Украине, как стране, где европейским бизнесменам работать опасно.

 

«Инвестируйте в Украину!» Под Киевом убит директор украино-немецкой компании


21.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх