Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Грэма Филлипса объявлена охота: украинские "патриоты" угрожают журналисту убийством и сулят убийце $50 000

На Грэма Филлипса объявлена охота: украинские "патриоты" угрожают журналисту убийством и сулят убийце $50 000



На Грэма Филлипса объявлена охота: украинские "патриоты" угрожают журналисту убийством и сулят убийце $50 000
Известный независимый журналист из Британии Грехэм Филлипс вновь на Донбассе, который охвачен то ли перемирием, похожим на войну, то ли войной, смахивающей на перемирие. Журналист вновь намерен вести свои честные и беспристрастные репортажи из зоны этого неутихающего конфликта.

 

Появление Филлипса в ДНР вызвало нешуточный приступ исполненной неподдельного гнева истерики на Украине, считающей, как известно, территорию провозглашенных Республик исконно-посконно своей и только своей.


Британский журналист известен последовательной и аргументированной критикой нынешних киевских властей. Британец, в частности, назвал потерю Украиной Крыма, Донецка и Луганска, рост уровня коррупции и крах экономики малой частью "триумфа" "евромайдана". Он также указывал, что Донбасс более никогда не будет Украиной.


Как следствие, Грэму Филлипсу уже поступают многочисленные угрозы убийством по всем доступным каналам связи. Об этом журналист сообщил в Facebook.


Как отметил Филлипс, угрозы приходят не разово, а сотнями.


"И все мои украинские друзья, сотни, сотни вас, уже отправили свои угрозы убийством. Я это все терплю. Я жив, здоров, и буду. Это только делает меня сильнее, все мои лучшие работы впереди. Правда восторжествует", - сообщил британец.


Вместе с тем, официальный представитель МИД ДНР Константин Долгов сообщил, что за голову Грэма Филлипса на Украине объявлено вознаграждение в размере 50 000 долларов США. Об этом Долгов также уведомил в социальной сети.


"За жизнь моего друга Грэма Филлипса украинские боевики предлагают 50 000 долларов.
Не дождётесь! Гриша ещё будет снимать Парад Победы на Крещатике!", - написал Долгов.


Кто спонсирует вознаграждение, представитель МИД ДНР не уточнил.


Напомним, накануне стало известно, что Служба безопасности Украины выступает за продление срока запрета на въезд в страну для британского журналиста.


Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская напомнила, что репортера выдворили с территории Украины в июле 2014 года и запретили въезд в страну в течение трех лет.


"У меня нет информации по уголовным производствам СБУ на его счет, но скорее всего этим вопросом занимается военная прокуратура. Въезд ему точно запрещен, а по истечении срока запрета мы его наверняка продлим", — заявила она.


В то же время вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призывает медиаорганизации страны подготовить иск против Грэма Филлипса и направить его в судебные инстанции Великобритании.


Весной 2016 года журналист представил свой фильм "Арамис", посвященный ополченцу Денису Сомову, который встал на защиту Луганска от украинской агрессии. Он провел год на фронте с автоматом и видеокамерой и погиб под Дебальцево. Кроме того, в планах британца снять документальный фильм о крушении MH-17 под Донецком.



21.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх