Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп не простит Порошенко сбор компромата в пользу Клинтон

Трамп не простит Порошенко сбор компромата в пользу Клинтон



Трамп не простит Порошенко сбор компромата в пользу Клинтон
В штабе миллиардера Дональда Трампа не ответили на просьбу президента Украины встретиться с республиканским кандидатом в рамках заседаний Генассамблеи ООН, в которых принял участие Петр Порошенко. Об этом пишет авторитетное издание Foreign Policy.

 

Такая встреча была бы странной для Трампа, так как администрация Порошенко открыто встала на сторону штаба Клинтон. По указанию Порошенко были открыты все двери спецгруппе ЦРУ для сбора компромата на бывшего руководителя президентской кампании Трампа Пола Манафорта, обвиненного в незаконном получении миллионов от Виктора Януковича, советником которого был американец.


По данным издания, администрация украинского лидера обратилась с таким запросом к двум кандидатам на пост президента США — Хиллари Клинтон и Дональду Трампу. Клинтон ответила согласием, ее встреча с Порошенко состоялась в минувший понедельник. От Трампа же ответа получено не было.


В штабе кандидата от республиканцев не стали комментировать ситуацию, отмечает Foreign Policy.


Но достаточно взглянуть на график мероприятий миллиардера, чтобы понять: он проигнорировал запрос Порошенко. Однако в это время в Киеве давний знакомый Трампа экс-спикер Палаты представителей США республиканец Ньют Гингрич во время 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), отвечая на вопрос, как изменится политика США в отношении Украины в случае победы Дональда Трампа, заявил, что Трамп, скорее всего, разблокирует вопрос предоставления оружия Украине.


"Мы можем утверждать наверняка, что президент Трамп разблокирует вопрос предоставления оружия в пользу Украины. Трамп может говорить приятные вещи о Путине, но тем временем он будет продавать Украине оружие", - сказал Гингрич.


"Это будет именно продажа. Думаю, что Украине будет предложена отсрочка платежей", - добавил он. Гингрич скорее всего решил подсластить горечь разочарований официального Киева от дружественных высказываний Трампа в адрес России и Путина. Но с бывшем спикером трудно согласиться, так как отношения между нынешней властью на Украине и Трапом не сложились с самого начала. Киев с первых дней кампании встал на сторону Клинтон. И фактически принимал самое активное участие в подготовке мероприятий по дискредитации окружения миллиардера. Влиятельные украинские политики и не скрывали, что официальный Киев делает ставку на победу Клинтон. Демократка не раз публично заявляла, что в случае победы она предоставит Киеву летальное оружие в борьбе против «российской агрессии». Трамп от подобных заявлений воздерживался, но всегда резко критиковал политику Обамы, в том числе и в отношении к Украине.


Действительно, Ньют Гингрич считается одним из самых влиятельных представителей Республиканской партии и самых жестких критиков нынешнего президента Барака Обамы. Но он не входит в избирательный штаб Трампа и не допущен к процессу принятия решений и выработке позиции кандидата. В частных встречах Трамп давал понять руководству Республиканской партии, что он будет занимать жесткую позицию по отношению к России. Но сегодня никто не может сказать, что сделает Трамп, когда въедет в Белый дом в случае победы на выборах. Ясно одно: у него остался очень неприятный осадок от участия Киева в сборе компромата на его бывшего руководителя выборного штаба и одного из самых влиятельных политтехнологов США. Трампу пришлось из-за этого быстро убрать Манафорта из своего окружения. Но такие вещи не прощаются. И вряд ли Порошенко сможет расчитывать на поддержку Трампа, особенно в таком спорном вопросе, как поставки летального оружия, на которые не осмелился пойти даже Обама.



22.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх