Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 22.09.2016: бои возобновляются (+видео)

22.09.2016: бои возобновляются (+видео)



22.09.2016: бои возобновляются (+видео)
Похоже, затишье, вызванное визитами Александра Хуга в Донецк и евродепутатов на оккупированную территорию Донбасса, приближается к концу. Относительная тишина на фронтах постепенно сменяется боями разной степени интенсивности. Докучаевск, Зайцево, Ясиноватский блок-пост, Петровский район Донецка – на всех этих территориях сегодняшней ночью шли бои.

 

Теперь обо всем по порядку.


За минувшие, еще относительно тихие, сутки ВСУ 46 раз обстреляли территорию республики. Под огнем оказались Ясиноватая, Петровский район Донецка, поселки Старомихайловка и Александровка. Обстрелы велись при помощи гранатометов. Многострадальное же Зайцево было обстреляно из крупнокалиберных минометов, запрещенных «Минском-2». Около 9:30 утра украинская армия открыла огонь по поселку, мины ложились рядом с пунктом выдачи гуманитарной помощи, где на тот момент находилось порядка 300 жителей поселка. К счастью, жертв и пострадавших нет.


В ночь с 21 на 22 сентября бои шли в Докучаевске, Зайцево, поселке Жабичево под Донецком, на Ясиноватском блок-посту и в Петровском районе столицы ДНР.


Около 22:00 под огнем украинских силовиков оказался город Докучаевск. Обстрел велся из оккупированного села Новотроицкое. Работали крупнокалиберные минометы, применялось стрелковое оружие.



Также под огнем украинской армии оказался поселок Зайцево. Порядка 11 мин, выпущенных из 82-х и 120-х минометов, легли на территорию населенного пункта. Помимо минометов работали крупнокалиберные пулеметы, бронетехника и стрелковое оружие.


Из оккупированных Песок был обстрелян поселок Жабичево, расположенный к северу от Донецка. На Ясиноватском блок-посту рвались мины, по Петровскому району столицы ДНР работал снайпер, в небе было зафиксировано большое количество беспилотников.


По состоянию на 9:30 утра 22 сентября информации о пострадавших, жертвах и разрушениях нет.


Тем временем, Украина продолжает укреплять свои позиции у линии соприкосновения. Согласно разведданным, на Мариупольском направлении, вблизи сел Белая Каменка и Гранитное, установлены факты прибытия трех танков, а также механизированного взвода: БМП-1, БТР-80, автомобиля с боеприпасами и 15 человек личного состава.



23.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх