Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина вычеркнет Крым из Конституции и заменит его КАРой

Украина вычеркнет Крым из Конституции и заменит его КАРой



Украина вычеркнет Крым из Конституции и заменит его КАРой
Законодательная активность нардепов ВР бурлит, как сотник Парасюк в «дискуссии» с экс-вице-премьером Вилкулом. Не успели депутаты отменить выборы в Госдуму России, как подоспела новая инициатива.

 

Президенту рекомендуют «похоронить» Крым, юридически отказавшись от полуострова. 233 парламентария поддержали изменения в Конституцию: из Основного закона предлагают вычеркнуть все упоминания о АРК и заменить ее Крымскотатарской Автономной Республикой. Верховная Рада уже утвердила рекомендации для гаранта, согласно которым в Конституции Украины должна появиться КАР.


Документ также включает в себя рекомендации Президенту подготовить изменения в законодательство Украины и внести на рассмотрение парламента вопросы о лишении Севастополя специального статуса, а также признать крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины с соответствующими изменениями в ст.11 Основного Закона.


Кроме того, участники парламентских слушаний также рекомендовали Вальцману поскорей создать очередную структуру ( помимо имеющегося уже министерства по делам оккупированных территорий) - консультативно-совещательного органа при президенте Украины по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украине временно оккупированной территории Крыма и Севастополя. Чтобы ускорить процессы, парламент должен спешно утвердить законы о Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции в Украине временно оккупированного Крыма, о коллаборационизме и очистке власти (люстрации) в Крыму. В общем, будут заочно бороться с коллаборантами в Крымнаш, по тому же принципу, как виртуально судят Януковича и его «панду».


Напомню, что Президент Петр Порошенко несколько раз обещал подготовить изменения в Конституцию в части создания крымскотатарской автономии. Однако, после провала «блокады Крыма», организованной Меджелисом, утратил интерес к этой теме. И не он один, надо сказать. Так, на 13-й встрече Ялтинской Европейской Стратегии представитель экс-президента Франции Николя Саркози по внешней политике Пьера Леллюш открыто заявил, что не «знает государств готовых отвоевывать Крым и возвращать его Украине».


«Я уже сказал господину Панетте (экс-главе Пентагона) - я не слышал об американских решениях идти освобождать Крым. Никто, ни в Лондоне, ни в Берлине, ни в Вашингтоне, не собирается присылать армию, чтобы освобождать полуостров», - подчеркнул депутат французского парламента.



24.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх