Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рейтинг городов: жить в Киеве при Кличко пока еще лучше, чем в Дамаске

Рейтинг городов: жить в Киеве при Кличко пока еще лучше, чем в Дамаске



Рейтинг городов: жить в Киеве при Кличко пока еще лучше, чем в Дамаске
Согласно последним оценкам аналитической компании The Economist Intelligence Unit, столица Украины находится в десятке худших городов мира для проживания. Компанию Киеву в этом рейтинге составляют Триполи и Дуала.

 

Методология рейтинга Urban Liveability Ranking основана на оценках стоимости жизни, плотности населения, безопасности, развитости инфраструктуры и т.д.


В 2016 году рейтинг возглавили города Канады, Австралии и Евросоюза. В топе канадские города Торонто, Ванкувер, Калгари с рейтингом не меньше 96 из 100 возможных. В лидерах также три австралийских города - Перт, Мельбурн и Аделаида с рейтингом выше 95 из 100 возможных. Причем в «лучшем» городе планеты Мельбурне инфраструктура, медицина и образование получили оценку в 100 баллов.

 

Рейтинг городов: жить в Киеве при Кличко пока еще лучше, чем в Дамаске

 

В прослойке 80-90 баллов расположились преимущественно города США, Западной Европы и Японии. Среди «хорошистов» доминируют города Восточной Европы, Китая, России и некоторых стран Латинской Америки и Ближнего Востока. Например, «жизнепригодность» Варшавы и Сантьяго оценивают в 80 баллов, Дубаи - около 75 баллов. Тель-Авив и Питер - 74 балла, Москва - 72 балла, Рио де Жанейро - 69 баллов.


Лидером с конца является сирийский Дамаск, где уже больше пяти лет все никак не завершатся демократические преобразования. Очевидно, что низкий рейтинг в 30 баллов в первую очередь связан с боевыми действиями, которые с 2011 года не прекращались в сирийской столице и ее окрестностях. Рядом с Сирией другая столица «повстанческой» демократии - ливийский город Триполи.


Рейтинг ниже 50 баллов получили в основном города таких стран, как Бангладеш, Нигерия, Пакистан, Камерун и т.п.


При этом в списке аутсайдеров странное пополнение. Бросается в глаза европейский город Киев. Столица Украины с точки зрения условий жизни оценивается экспертами The Economist Intelligence Unit только в 44 балла. Город на Днепре обошла столица Венесуэлы Каракас (51,3 балл), замбийская Лусака (51 балл) и столица Камбоджи Пномпень (50,7 баллов). Меньше одного пункта отделяет Киев от столицы Зимбабве - Хараре.


По ключевым параметрам Киев оценили следующим образом: образование, как ни странно, на хорошем уровне в 75 баллов. Инфраструктура и медицина - 42,9 и 54,2 соответственно. Хуже всего с показателем стабильности - 20 баллов.


Конечно, подобные рейтинги так и сквозят «объективностью». Скажем, депрессивный Детройт получил аж 85 баллов. Однако в случае с Киевом рейтинг похож на правду. Две беды последних лет - майдан и мэрство Виталия Кличко - делают этот город все менее пригодным для спокойной жизни. Особенно с точки зрения безопасности. Согласно данным Генпрокураты, уровень преступности за последние пару лет вырос существенно. Украинская столица переживает настоящую волну криминала.

 

Рейтинг городов: жить в Киеве при Кличко пока еще лучше, чем в Дамаске

 

В целом уровень преступности в 2015 году по сравнению с 2013 годом вырос на 28%. Причем из общего числа количество особо тяжких преступлений увеличилось ровно вдвое. Тяжких преступлений стало больше на 31%, средней тяжести - на 32%, небольшой тяжести - на 12%.


Характерно, что реформированная грузинскими перебежчиками милиция стала хуже работать. Если в 2013 году на стадии умысла пресечено 985 преступлений, то в 2015 году только 207 преступлений. В части направленности злодеяний настоящая катастрофа с преступлениями против жизни и здоровья - их количество выросло на 37%. Несмотря на «революцию гидности», на 47% увеличилось количество преступлений против чести и достоинства. На 31% возросло количество преступлений против собственности.


Статистика тревожная. Но все же радует, что Киеву пока еще далеко до наиболее демократизированных городов последних лет, вроде Дамаска и Триполи.



25.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх