Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шок для свидомости: украинский блоггер сравнил цены в Крыму и на Украине

Шок для свидомости: украинский блоггер сравнил цены в Крыму и на Украине



Шок для свидомости: украинский блоггер сравнил цены в Крыму и на Украине
Тема Крыма остается топовой для информпространства Украины. С точки зрения политиков, ею, то есть, вопросами так называемого "возврата" Крыма, либо же нескончаемыми планами мести "оккупанту", удобно забалтывать и прикрывать свою несостоятельность по наведению порядка на территории, которая пока подконтрольна Киеву.

 

Однако такая одержимость крымским вопросом сыграла злую шутку с теми, кто не хочет оставить его в покое. Электорат украинских политиков заразился крымской тематикой, однако, не всегда в том направлении, в котором хотелось бы Киеву. Запретный плод сладок, а потому притягателен. Открывая его для себя, граждане Украины испытывают неподдельный шок и расстройства.


Украинский видеоблогер Артур Сенько сравнил цены и зарплаты в Крыму и на Украине, а от полученных результатов схватился за голову.


Как отмечается в видео, для сравнения были выбраны не самые дорогие, но и не самые дешёвые супермаркеты в крымском Бахчисарае и в украинской Виннице. Там блогер закупил самые популярные продукты: хлеб, сосиски, сыр, молоко, масло и тому подобное.


На первый взгляд выяснилось, что цены на Украине дешевле в среднем на 25%. В Крыму продуктовая корзина обошлась блогеру в 1013 рублей или 405 гривен, а на Украине примерно такая же в 305 гривен.


Однако затем Артур Сенько взглянул на средние зарплаты на Украине и в Крыму. Тут-то первоначальная радость и начала меркнуть. Средний заработок на Украине, согласно данным статистики, оказался равен 5374 гривнам в месяц, в то время как в Крыму этот же показатель равняется 10,4 тысяч гривен в месяц. Эти же данные подтвердила и подруга блогера, проживающая на полуострове.


«Сейчас она работает воспитателем в детском саду и получает 500 долларов зарплаты. Воспитатель детского сада у нас на Украине столько не получает», — грустно констатирует Сенько.


Итог получился для украинца неутешительным: при 25%-ной разнице в ценах, разница в зарплатах составляет все 50%.


Таким образом, крымчане, вопреки заявлениям пропаганды, тратят на продукты ощутимо меньше, чем украинцы. Что, конечно же, еще больше отдаляет Крым от Украины.


А при сравнении цен на топливо, которые неожиданно оказались ниже украинских, «патриоту» становится совсем не по себе.




26.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх