Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский МИД заставили устроить чистку дипломатов за контрабанду

Украинский МИД заставили устроить чистку дипломатов за контрабанду



Украинский МИД заставили устроить чистку дипломатов за контрабанду
Украинская дипломатия, построенная на вранье и передергивании, снова показала свое гнилое нутро. Скандал с первым секретарем посольства Украины в Словакии Оксаной Лищишин, которая оказалась причастной к попытке контрабандного провоза сигарет в мае этого года, набрал такие обороты, что она все же была уволена с дипломатической службы.

 

Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе МИДа. В министерстве отметили, что Лищишин уволена с формулировкой "нарушение присяги".


Хотя какая там присяга? Просто один мафиози переиграл другого мафиози и теперь контрабанда сигарет на Закарпатье сосредоточена в одних руках.


Не в руках губернатора…

 

Украинский МИД заставили устроить чистку дипломатов за контрабанду

 

Как писал сообщило, 23 мая управление ГФС в Закарпатской области сообщило, что гражданин Украины в автомобиле с дипномерами пытался вывезти в ЕС через пункт пропуска Лужанка почти 60 тыс. пачек сигарет под видом "дипломатического груза".

 

Украинский МИД заставили устроить чистку дипломатов за контрабанду

 

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сразу же заявил, что задержанный автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии, а за рулем находился киевлянин Сергей Лищишин, который женат на первом секретаре диппредставительства. Запахло скандалом.


Министерство иностранных дел Украины приняло решение отозвать в Украину первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая оказалась причастной к скандалу с контрабандой сигарет на Закарпатье. И скандал бы замяли – ну, подрабатывают бедные украинские дипломаты контрабандой, ну что тут такого? МИД Украины отстранил Оксану Лищишин от выполнения своих обязанностей, и вызвал её в Киев. Однако её руководитель, посол Украины в Словакии, Олег Гаваши позволил ей уйти в отпуск, что свидетельствует о его заинтересованности в данном вопросе, а возможно и личном участии в контрабанде.
Ведь в автомобиле находилось почти 60 тысяч пачек сигарет общей стоимостью 24 тысячи долларов США или 620 тысяч гривен.



Но на этот раз вопрос стоял по-другому – скандальный дипломат и ее муж были тесно связаны с экс-губернатором Закарпатья и неофициальным хозяином края Виктором Балогой. Который крышует в этом регионе всю контрабанду. А именно это не устраивает официального губернатора Геннадия москаля. И вот в интернет-издании "Украинская правда" появляется статья "Контрабанда в законе: как скандальный дипломат осталась на дипслужбе".


А 3 июня президент Петр Порошенко уволил скандального посла Украины в Словакии Олега Гаваши, который, скорее всего, был "в теме".


Но первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин отказалась увольняться с дипломатической службы и предупредила, что готовит иски к МИДу. Заместитель главы МИД, руководитель аппарата министерства Вадим Пристайко признал: Лищишин и ее адвокаты действительно угрожали МИД судом. Однако процесс уже пошел и скандальный дипломат была уволена.


Впрочем, она имеет все шансы восстановится через суд.


Хотя дело сделано: теперь контрабандой сигарет на Закарпатье будут заниматься люди Балоги. Вот такая дипломатия.



27.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх