Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В украинском минобороны анонсировали седьмую волну мобилизации

В украинском минобороны анонсировали седьмую волну мобилизации



В украинском минобороны анонсировали седьмую волну мобилизации
Вооруженным силам Украины не хватает еще 14 тысяч военных, поэтому существует большая вероятность проведения седьмой волны мобилизации до конца 2016 года.

 

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Вильен Подгорный.


Пока началась демобилизация шестой волны призыва, в оборонном ведомстве уже заявляют, что не исключено проведение седьмой волны мобилизации. Президент Петр Порошенко заявляет, что в зоне АТО хватает контрактников, но СМИ стало известно, что на самом деле не хватает еще 14 000 солдат. Именно такое количество запланировано призвать в ближайшее время в ряды ВСУ.


«Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика», - заявил Подгорный в эфире одного из украинских телеканалов.


Невзирая на разведение сил и очередное перемирие в зоне конфликта на Донбассе, в Киеве, похоже, не оставили агрессивно-военных планов в отношении провозглашенных республик. Кроме прочего, ВСУ несут огромные небоевые потери за счет употребителей алкоголя, наркотиков, а также неуравновешенности, следствием которой становятся перманентные внутривидовые разборки в рядах прирожденных "воинов света".


Отметим, накануне в ДНР сообщили, что ситуация с перемирием не вселяет оптимизма: за последние сутки украинские силовики совершили более 130 обстрелов в Донецкой народной республике.


«Обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться, — констатировал представитель оперативного командования Эдуард Басурин. — За прошедшие сутки украинские силовики 131 раз нарушили режим прекращения огня». По словам Басурина, под обстрелы ВСУ попали пункт пропуска «Майорск», поселки Зайцево и Красный Партизан, расположенные под Горловкой, а также Ясиноватая и села Спартак и Жабичево. Также, по данным военного ведомства, под огонь ВСУ попали поселок Александровка на юго-западной окраине Донецка и город Докучаевск.


Украинские силовики применяли против жителей ДНР танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.



27.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх