Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Полтаве разъяренные тарифами протестанты захватили мэрию и охотятся на градоначальника

В Полтаве разъяренные тарифами протестанты захватили мэрию и охотятся на градоначальника



В Полтаве разъяренные тарифами протестанты захватили мэрию и охотятся на градоначальника
Ну, вот и «почалось»: недовольные ростом коммунальных тарифов патриоты начали гоняться за чиновниками и бить их. До отстрела министров дело пока не дошло, но все еще впереди.

 

Пионером в деле «тарифной мести» стала Полтава: там местные жители, сначала мирно протестовавшие против тарифного геноцида, ворвались в здание мэрии и начали гоняться по коридорам за руководством. Случилась охота после того, как градоначальник отказался выйти на встречу с горожанами: митингующие звали мэра, но того, якобы не оказалось с утра на работе.


После чего около примерно сотня манифестантов, ведомых нардепами Каплиным и Бубликом (Партия простых людей), прорвали милицейское оцепление, выбили стеклянные двери и ворвались на первый этаж здания горсовета. На второй этаж, где находится кабинета городского головы Мамая, им пока прорваться не удается, но штурм этажей администрации продолжается. Принципе, это не первое «покушение» на мэра Мамая, которого активисты уже не раз били, пытаясь свергнуть. Однако, Мамай оказался не так прост: в мае сего года он сам отдубасил активистов «Самообороны», а потом подрался и со своим вечным оппонентом Каплиным, который пытался силой вытащить мэра из машины. Явно, это был тизер драки «Вилкул- Парасюк»…


Однако, нынешний штурм полтавской мэрии носит не столько политический, сколько социальный характер: разъяренная толпа полтавчан готова рвать кого угодно из-за роста цен и тарифов. Цены на коммунальные услуги на Украине повышаются второй год подряд. Отопление в стране только с мая 2015 года подорожало на 71,5 процента, на горячую воду – на 57 процентов, а газ подорожал в три раза. А сейчас правительство анонсирует и повышение стоимости электроэнергии в ближайшее время. Можно не сомневаться, что число захватов местных администраций будет увеличиваться пропорционально росту холодов в Украине. Не исключено, что социальные бунты могут привести к очередной смене власти: штурм и захват мэрии в Полтаве очень уж похож на атаки на здания администраций накануне Евромайдана. Только тогда «поводом» кричать панду геть было требование подписать ассоциацию с ЕС, а сейчас – снизить непомерные тарифы. Правда, хитрый Гройсман, предчувствуя штурм Кабмина голодными массами, уже предложил парламенту срочно принять закон о местных референдумах, который поможет снять все ответственность за происходящее с Центра и переложить на плечи местных властей. А там пусть сносят и штурмуют хоть Жашков, хоть Чорткив.



28.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх