Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мовный диктат: преподавателей обяжут говорить только на украинском

Мовный диктат: преподавателей обяжут говорить только на украинском



Мовный диктат: преподавателей обяжут говорить только на украинском
Украинским учителям открыто запретили говорить по-русски. Пока что - на работе, но очевидно, вскоре новация Гриневич дойдет и до «бытового уровня». Сплошной украинизации школ власти показалось мало, поэтому в Министерстве образования обязали всех сотрудников говорить только на украинском языке.

 

Нарушение прав человека? Игнорирование языковой хартии? Запрет на профессию? Нет, не слышали. Зато слышали, как ведомство львовской училки по биологии, профессиональной грантоедки Гриневич документально обязало всех своих сотрудников, во время выполнения служебных обязанностей, разговорить исключительно на украинском языке. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра образования Роман Греба. «В ответ на нарекания об отдельных случаях русского языка общения представителей министерства образования и науки Украины во время выполнения служебных обязанностей – выдали соответствующий приказ. Сотрудники Министерства должны обязательно использовать государственный язык при выполнении своих должностных обязанностей (статья Закона Украины «О государственной службе»).


Чиновник отметил, что такое решение было принято из-за неких жалоб о случаях общения чиновников Минобраза на русском языке. Проще говоря, речь идет о доносах расово правильных граждан, возмущенных тем, что не все учителя еще скачут в вышиванках и разговаривают на галицкой говирке. Ну а как иначе? «Мова» - один из идолов украинского интегрального национализма. В жертву своим идолам поклонники Донцова и Бандеры приносят человеческие жизни и профессии. Обычный под «образованщину» сатанизм. Как и все идеологии, построенные на ненависти. Данное распоряжение Минобразования также касается и работников ведомства в регионах Украины: все учителя должны будут «мовкать», иначе их лишат работы – как минимум. Напомним, что гражданский конфликт на Донбассе и уход Крыма также были спровоцированы языковыми инициативами свободовцев, в первые же дни победы Майдана требовавшими насильственной языковой украинизации. Интересно, что при этом никто не пишет жалобы на министров и депутатов, свободно изъясняющихся на языке агрессора. Видимо, на них законы о госслужбе не распространяются, травить можно только учителей. Кстати, на страничке в ФБ заместителя министра образования уже разгорелся лютый срач: патриоты требуют ужесточить данный документ и «распространить» его на все школы и ВУЗы, где некоторые преподаватели-сепары до сих пор мовнякают на «российской». Онижедети, например, уже строчат доносы.


Lesia Sheiko: «Для институтов этот приказ действует? В Одесской музакадемии преподавание исключительно на русском!!!»;


Dzvinka Chelepis: «В Пединституте Драгоманова в Киеве на немецкой филологии тоже преподают только по русски!»;


И только один посетитель странички замминистра пояснил чиновникам от образования, чем грозит обязаловка говорить только на «мове».


Андрей Локтев: «Тупое рогульё в Крыму пыталась мову навязать, и на Донбассе тоже. Где сейчас Крым и где патриоты?! Дерзайте дальше, всю Украину развалите».



29.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх