Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Официальных подозреваемых нет: комиссия в Нидерландах продлила срок расследования катастрофы MH-17 до 2018 года

Официальных подозреваемых нет: комиссия в Нидерландах продлила срок расследования катастрофы MH-17 до 2018 года



Официальных подозреваемых нет: комиссия в Нидерландах продлила срок расследования катастрофы MH-17 до 2018 года
Следственная комиссия JTI на презентации официального отчета о расследовании крушения Boeing над Донбассом (рейс MH17) пока не установила ответственных за случившееся. Официальных подозреваемых нет. Об этом сообщает "РБК".

 

"На данный момент речь идет только о подозреваемых. Следствие также пока не знает, действовал ли экипаж "Бука" по приказу или по собственной инициативе. Это и те, кто обслуживал установку, и те, кто сопровождал ее. Другие лица также способствовали или играли роль в этом", - заявил генпрокурор Нидерландов Фред Вестербек.


Вестербек уверяет, что расследование сильно продвинулось, есть 100 человек, которые так или иначе могли быть задействованы. "Установлены личности 100 подозреваемых", - добавил генпрокурор Голландии.


Однако комиссия пришла к решению продлить срок расследования для установления виновных до 2018 года. Потом расследование выяснит, кто контролировал запуск.


Докладчик также добавил, что насколько убедительны доказательства, покажет суд.


При этом следователи отказались разглашать информацию о гражданстве подозреваемых, также отметили, что официальных подозреваемых нет. Они напомнили про амнистию для тех, кто согласится сотрудничать добровольно.


Следственная комиссия JTI на презентации официального отчета о расследовании крушения Boeing над Донбассом (рейс MH17) подчеркнула, что официально ни Россию, ни отдельных ее граждан ни в чем пока не обвиняют.


"Мы не делаем никаких утверждений о виновности России как государства или конкретных людей", - заявил генпрокурор Нидерландов Фред Вестербек отвечая на вопрос об ответственности России.


На вопрос журналистов, как шло сотрудничество с Россией во время расследования, поступил ответ, что следствие получило не на все запросы, адресованные российской стороне.


"Данные, предоставленные "Алмаз-Антей" не способны изменить уже доказанные факты", - подчеркнули в комиссии.


Отметим, согласно только что обнародованному отчету, МН17 якобы был сбит из "Бука", якобы зашедшего в Украину с территории РФ. Выстрел, утверждает комиссия, был сделан из района Первомайского, что под Снежным. В Кремле сочли данные комиссии спекуляциями.



29.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх