Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В оккупированной Волновахе снесли памятник Чапаеву

В оккупированной Волновахе снесли памятник Чапаеву



В оккупированной Волновахе снесли памятник Чапаеву
На контролируемой Украиной части Донбасса разворачивается варварская украинизация. Жителям оккупированной Волновахи не удалось сохранить памятник легендарному комдиву времен Гражданской войны Василию Чапаеву. Украинствующие власти приняли решение о сносе памятника. Его не спасло даже переименование в "Казака".

 

Но на этом глумление не закончилось. На месте волновахской достопримечательности возведут мемориал в честь убийц Донбасса.


«Сейчас памятник, который в свое время был переименован Волновахским городским советом в монумент «Казак», снесен. На этом месте будет строиться мемориал героям, погибшим в АТО», – цитирует «Укринформ» и.о. председателя Волновахской райгосадминистрации Александра Иванченко.


Он отметил, что памятник был демонтирован по решению гауляйтера, которого на Украине именуют руководителем областной военно-гражданской администрации, Павла Жебривского.


«Было издано распоряжение председателя областной военно-гражданской администрации, это распоряжение было доведено до балансодержателя, который и снес памятник», - сообщил он.


Ранее власти Волновахи решили не сносить памятник герою Гражданской войны Василию Чапаеву, как того требовал указ о скандальной декоммунизации, а, учитывая пожелания жителей, сохранить, лишь переименовав в памятник «Казак». Волновахский горсовет принял постановление внести соответствующие изменения «в паспорт памятника, охранный договор и реестр памятников культурного наследия». Но киевские варвары в своей невменяемости идут в полный разнос, мнение народа игнорируя в первую очередь, тем более, если это народ Донбасса.


Напомним, ранее режим насильственно переименовал Днепропетровск, Кировоград и Комсомольск, невзирая на то, что подавляющее большинство жителей этих городов выступали против навязываемых бандеровцами названий Днипро, Кропивницкий и Горишни Плавни соответственно.



30.09.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх