Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада расправилась с судьями, которые выносили приговоры майдану и Тимошенко

Рада расправилась с судьями, которые выносили приговоры майдану и Тимошенко



Рада расправилась с судьями, которые выносили приговоры майдану и Тимошенко
29 сентября парламент устроил беспощадный фарс с судьями, которые «преследовали» активистов Майдана. Почти пять часов Рада тужилась, чтобы снять мантии с 33 судей различных судов, которые, по мнению патриотов, грубо нарушили присягу.

 

На то, чтобы принять соответствующие постановлению Парубию пришлось по 12-15 раз ставить на голосование вопрос по каждому «нарушителю»: депутаты голосовали из-под палки, понимая незаконность процедуры. Ведь судей осуждали за то, что они выполняли закон, а не действовали, руководствуясь революционной целесообразностью. В общем, заурядное событие превратилось в громкий скандал с нарушениями регламента. Те же самые нардепы, которые пару лет назад исходили на биоотходы, видя как кнопкодавят регионалы или выступают на русском языке представители партии власти, сегодня закрыли глаза на грубые нарушения Регламента: переголосовывать постановление можно не более одного раза. Если документ не набрал нужного количества голосов – его снимают. Кроме того, в сессионном зале не было «подсудимых»: судей, которых лишали должности и статуса. Их просто не предупредили о внеплановом парламентском заседании, хотя, согласно закону, судья должен присутствовать на заседании Рады, когда рассматривают его дело. На месте оказался лишь один служитель Фемиды - из Крыма. Все остальные либо проигнорировали «парламентский цирк», либо не успели доехать.


Интересно, что саботировали расправу над судьями Майдана депутаты из фракции Порошенко. Все очень просто: новая власть уже успела «наладить контакты» с большинством служителей фемиды, особенно в столице. Поэтому именно голосов фракции БПП не хватало, когда спикер Парубий раз за разом выносил на голосование «увольнительные». Разразился очередной знатный срач с взаимными обвинениями в лени, жлобстве и предательстве интересов Майдана. Победила, как всегда, баба Юля.


Процедуру додавила Тимошенко и ее партия Батькивщина. Оно и понятно: в числе судей, которых обвиняли в нарушении присяги и преследованиях героев Майдана, были те, кто выносил приговор лично Юлии Владимировне. Кыця такого не прощает. Да и парламенту надо было хоть как-то доказать, что депутаты не предали интересы Майдана: чтобы кастрюленосцы не роптали. Но как ни парадоксально, а именно увольнение «одиозных судей», выносивших приговоры участникам госпереворота и судивших автомайдановцев, прошло с самым большим скрипом. Например, за увольнения Людмилы Бартащук из апелляционного суда Киева и судьи этого же суда Светланы Коваль, которых обвиняют в преступлениях против евромайдановцев, голосовали депутаты от 10 до 12 раз. Не помогли даже стимулирующие заявления о том, что «следует уволить за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе, причастных к незаконным арестам майдановцев». Спешность созыва внеочередного заседания Рады на эту тему Порошенко объяснил тем, что «нерешение вопроса увольнения судей негативно скажется на функционировании судебной системы и проведении судебной реформы». В общем, вслед за уничтожением милиции власть решила разрушить до основания и храм Фемиды. Явно же, что с реформой правосудия будет то же самое, что с реформой полиции, проведенной Аваковым на американские средства. Украинской власти не нужны судьи, которые работают «не по европейски», то есть, называют участников переворота преступниками, а не героями. Так же из системы «выкинули» всех, кто помнит о преступлениях нынешних власть имущих - Тимошенко, Луценко, Мосийчука – и выносил им обвинительные приговоры за содеянные преступления. Теперь судейский корпус, по мнению Порошенко, будут набирать с чистого листа. Как и селфи-полицию. Понятно, что собранные по подворотням «спецы», на которых напялят мантии, будут выносить только нужные власти решения – именно такой «реформы» требуют от украинских властей западные партнеры.


Однако, большинство юристов сходятся во мнении, что уволенные служители Фемиды не только смогут оспорить свое увольнение на основании грубых нарушений регламента и процедуры, но и стать командой для будущего «нюренбергского процесса» над представителями майданной власти. Это подтвердил, к примеру, бывший зам главы АП по юридическим вопросам Андрей Портнов: «Это неплохо, что парламент уволил сегодня судей с таким большим количеством нарушений законов. В связи с этим юридическим подарком от коалиции, все они будут постепенно восстановлены. Думаю, они могут стать хорошо подготовленной командой для будущего нюрнбергского процесса».



01.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх