Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обама сливает Клинтон? Истерия вокруг Сирии может оказаться игрой в пользу Трампа

Обама сливает Клинтон? Истерия вокруг Сирии может оказаться игрой в пользу Трампа



Обама сливает Клинтон? Истерия вокруг Сирии может оказаться игрой в пользу Трампа
Россия не хочет быть обманутой снова. Для сотрудничества двух стран России и США необходимо согласовать карту позиций «Джебхат ан-Нусры», заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он также сказал, что Россия понимает: Соединенные Штаты с самого начала не хотели размежевать «Ан-Нусру» и «умеренную» оппозиции в Сирии.

 

Вашингтон может сколько угодно проклинать Россию и возлагать на неё некую «особую ответственность» за срыв перемирия, но, похоже, что этим он только усугубляет собственное положение. Ведь в политике важны не ругань и конфронтация сами по себе, а тот конечный политический продукт, в который они конвертируются. А выглядит этот «продукт» не иначе, как полный срыв мирного урегулирования в Сирии с перспективой полномасштабной военной конфронтации. С непредсказуемыми, в том числе и для США, последствиями.


Более безрадостного фона для предвыборной кампании официального кандидата «партии власти» Хиллари Клинтон просто невозможно представить. Ведь в «сухом остатке» такая война будет означать полный крах американской внешней политики в этом ключевом регионе мира и втягивание США в очередную опасную авантюру, по типу вьетнамской. Какие выводы должен сделать из этого нормальный американский избиратель? Очевидно, именно те, к которым его сегодня настойчиво подталкивают. А именно – о полной несостоятельности нынешней американской внешней политики и тех, кто её проводит. А также кандидата этих кругов на пост президента США Хиллари Клинтон, которая только и говорит, что будет продолжать нынешний пагубный курс.


Для Дональда Трампа такая ситуация предельно благоприятна и это наверняка понимают в Белом доме. И, тем не менее, продолжают работать на весьма негативный для Клинтон результат. Складывается впечатление, что Барак Обама и Джон Керри, как главные ближневосточные игроки, форматируют политику своей администрации в угоду именно Трампу, хотя официально всячески поддерживают его оппонента. Такую двойственность их поведения нельзя полностью исключать. Особенно с учетом того, что Хиллари Клинтон приобретает все более бледный вид, а её шансы завладеть Белым домом выглядят все более призрачными. Между тем, Обаме и Керри самое время подумать о своем личном будущем, которое в том случае, если они будут слишком упорствовать в борьбе против Трампа, может оказаться отнюдь не безоблачным.



02.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх