Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Петиция об отмене присвоения проспекту в Киеве имени Степана Бандеры набрала более 10 000 голосов

Петиция об отмене присвоения проспекту в Киеве имени Степана Бандеры набрала более 10 000 голосов



Петиция об отмене присвоения проспекту в Киеве имени Степана Бандеры набрала более 10 000 голосов
В Киеве собрали нужное количество подписей за отмену переименования проспекта в честь Степана Бандеры. Голосование продолжалось почти три месяца, и сейчас количество голосов против "героя Украины" уже составляет более 10 тысяч голосов

 

"В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название, - указано в петиции. - Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские же методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина".


Также в тексте отмечено, что главарь ОУН Степан Бандера не имел никакого отношения к Киеву или к современной независимой Украине.


"Я уже не говорю о том, что судить людей нужно по результату, а не намерениям. Не будем же мы считать уважаемого господина Кличко мэром до того, как он выиграл выборы, или чемпионом мира по боксу до того, как он выиграл бой, верно? Бандера же своей цели в отношении Украины не достиг, следовательно прославление его является чрезмерным. А в случае с конкретным переименованием еще и неконструктивным и раздражительным. Проспекты, мосты Киева должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю", - сообщается в петиции.


Также отмечается, что название в честь Бандеры подрывает доверие граждан к столичным властям. Сбор подписей будет закрыт через восемь дней. 10 000 подписей означают, что киевские власти должны принять к рассмотрению пожелания, изложенные в петиции.


Напомним, 7 июля на заседании Киевсовета Московский проспект переименовали в проспект Степана Бандеры. Мэр Киева Виталий Кличко подписал его 3 августа, вернувшись из отпуска. Переименование вызвало широкий резонанс, в том числе, международный. Во многом под впечатлением такого одиозного переименования польские Сенат и Сейм признали Волынскую резню геноцидом польского народа, совершенного украинскими националистами.



02.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх