Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Станица Луганская молит ЛНР о помощи: украинские силовики чинят повсеместный террор

Станица Луганская молит ЛНР о помощи: украинские силовики чинят повсеместный террор



Станица Луганская молит ЛНР о помощи: украинские силовики чинят повсеместный террор
Жители Станицы Луганской живут надеждой освободиться от оккупации киевских силовиков, которые занимаются разбоями и грабежом мирного населения. Но даже не это самое страшное: в Станице по малейшему подозрению в сотрудничестве с ЛНР люди просто исчезают.

 

Отвращением к оккупантам охвачены практически все жители Станицы. Многие из них просят ЛНР о помощи с освобождением.


Об этом рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР, который несет службу на блокпосту у пункта пропуска возле моста через Северский Донец.


"За попытки общения с представителями власти ЛНР и передачу информации об истинном положении дел в поселке, украинские нацисты угрожают людям уголовным преследованием и даже смертью. Кстати, много рассказов о том, что люди там бесследно исчезают. Но станичане продолжают нам писать и просить о помощи, потому что надеяться им больше не на кого", - рассказал военнослужащий ЛНР, которого цитирует ЛИЦ.


"Ждут этого все. Но разве ж они сами уйдут? Но и мы не уйдем, мы останемся дома и переживем их, и дождемся вас", - говорится в записке, которую передала бойцу ЛНР на блокпосту жительница Станицы.


"Всю жизнь тут прожила, никогда так тяжело не было. Как мне объяснить, как мы тут живем теперь, какие найти слова, чтобы вы почувствовали, как мы вас ждем, как мы устали ждать и бояться и жить с этими людьми. Они бандиты, над нами издеваются, приезжают как на развлечение, как в отпуск, пьют все время, гуляют и разбойничают", - отмечает она.


По словам автора письма, украинские вояки, не стесняясь, забирают в домах местных жителей все, что им понравится, и отправляют грузовой почтой к себе домой.


"А мы не знаем, как зиму пережить, чем печь топить - сами знаете, что цены на тепло у нас теперь "европейские", - говорится в записке.


"Так что, дорогие, ждем вас, не бросайте. Когда ночью стреляют, думаешь, а может, наши уже зайдут, закончатся, наконец, наши мучения, будем здесь порядок наводить, работать будем и спокойно отстроимся", - не оставляет надежду автор письма.

 

Станица Луганская молит ЛНР о помощи: украинские силовики чинят повсеместный террор
Станица Луганская молит ЛНР о помощи: украинские силовики чинят повсеместный террор

 

Напомним, жители Станицы Луганской, находящейся на линии разграничения под контролем киевских силовиков, постоянно передают записки военнослужащим Народной милиции ЛНР на мосту между двумя берегами реки Северский Донец.


В одном из писем, жители Станицы Луганской назвали "дорогой жизни" взорванный киевскими силовиками мост через Северский Донец, по которому придет в их дома долгожданный мир.


Напомним, в настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его. В частности, глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил Народной милиции и Министерству строительства и ЖКХ Республики решить вопрос с ремонтом пешеходного моста в районе Станицы Луганской в связи с его неудовлетворительным состоянием.



02.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх