Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скандал в Германии: федеральный президент Гаук выступил на одной сцене с украинскими фашистами

Скандал в Германии: федеральный президент Гаук выступил на одной сцене с украинскими фашистами



Скандал в Германии: федеральный президент Гаук выступил на одной сцене с украинскими фашистами
Несмотря на то, что в настоящее время Парубий носит складно покроенный костюм и зовется спикером украинского парламента, прошлое его не забыто: именно он был одним из основателей национал-социалистической партии Украины. Совместное появление федерального президента Германии Йоахима Гаука и украинских фашистов на памятной церемонии в честь жертв Бабиного Яра вызвало скандал в Германии.

 

Поминание жертв нацистов вместе с украинскими нацистами. Господин федеральный президент, вы не могли выбрать правильных слов? По словам президента Гаука, произнесенных на траурной церемонии по убитым нацистами 37.771 евреям в Киеве: «Бабин Яр – уникальное место ужаса». «Здесь снова становится очевидным преступный характер расистской идеологической войны на уничтожение на Востоке Европы», - заявил президент и продолжил – «опустошение, оставленное этой войной на Украине, было беспрецедентным». «Мы, немцы, говорим о невыразимой вине, стоя на краю места массовой казни евреев», - продолжал Гаук.


"Что же из этого следует? Фашизм не повторится? Не повторится война? Все далеко не так. Времена, когда такие разумные и постоянные требования получали одобрение, в берлинском истеблишменте окончательно закончились. Страна, которая сама взяла курс на войну, нуждается в других выводах. Но только не в тех, которые ограничивают собственную агрессию", - пишет автор немецкого издания Junge Welt.


Пример аргументации, которую с этой точки зрения нужно приводить сегодня, привел еще в 1999 году Йозеф Фишер, заявивший, что «для Германии ответственность за этнические чистки евреев означает бомбардировки Югославии». Конечно, федеральный президент Гаук в случае с Украиной так далеко заходить не стал, хоть и указал на похожее направление аргументации. «Осознавая собственную вину, мы обращаемся к беспомощным жертвам несправедливости, нужды и преследований и в этой связи важно обратить внимание также и на современную Украину», - заявил Гаук.


Да, на ту самую Украину, где Берлин привел к власти антироссийские силы в начале 2014 года, - уточняет немецкое издание.


Вопрос о том, кто является жертвой, а кто преступником – это вопрос перспективы. Если нацисты были преступниками, то преступниками были также и их в настоящее официально почитаемые на Украине время коллаборанты вместе со своим идолом Степаном Бандерой, в честь которого в Киеве был назвал большой проспект.


Противопоставить себя им – это было бы антифашистской перспективой. Однако Гаук имел в виду противоположное, заявив, подразумевая националистический майдан, что «украинцы показали себя борцами за свободу, демократию и правовое государство».


В этом то и состоит немецкая перспектива: стоять на стороне прозападных сил на Украине, со всеми их темными сторонами. Так и в Бабином Яру – Гаук стоял рядом с главой парламента Украины Андреем Парубием, который до того, как сделать карьеру «коменданта майдана» в 2013 году, в 1991 году был одним из основателей национал-социалистической партии Украины, позднее ставшей партией «Свобода», отстаивающей традиции нацистского коллаборанта Степана Бандеры.


Гаук рядом с Парубием. Если человек пренебрегает антифашистскими выводами из геноцида евреев и фактически использует памятную церемонию для легитимизации собственной политики агрессии, то, как говорил Вили Брандт: «что было вместе, тому и расти вместе», - резюмирует автор материала.



02.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх