Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Агрессия зашкаливает: поляки массово гнобят "украинский мусор" и гонят понаехавших на родину

Агрессия зашкаливает: поляки массово гнобят "украинский мусор" и гонят понаехавших на родину



Агрессия зашкаливает: поляки массово гнобят "украинский мусор" и гонят понаехавших на родину
Если вы где-то еще раз услышите, что у Украины есть "адвокат" в Европе, можете смело расхохотаться отъявленному лжецу в глаза. Дела давно минувших дней, но, скорее, преданья старины глубокой, где правды, по сути, если и наличествовало, то пару десятков адвокатствующих человек на всю Польшу.

 

А массовость выражается в ином - в откровенном харкании на "украинский мусор". И это в лучшем случае: слишком велик риск отгрести теплого "исконного братания" по куда более насыщенной программе - с матами и избиением.


Украинцы, которые живут в польском городе Перемышль, что в 7 километрах от границы, претерпевают обиды и насилие от местных, сообщает Zaxid.net.


Так, украинская община, которая насчитывает более двух тысяч человек, стала объектом насилия и запугивания со стороны поляков.


"Живу здесь 90 лет, но впервые вижу такую сильную агрессию", – говорит Ярослав, украинец из Перемышля. Очевидно, в силу возраста, мужчина не может постичь величие момента воссоединения исконных братьев. Впрочем, не понимает этого величия и его сын, который постоянно рассказывает о преследовании и избиении его друзей.


"Жена имеет автомобиль белого цвета с наклейкой, которая имитирует украинскую вышиванку. Белый фон с красным узором и черными, но, собственно, серыми элементами. У нас это ассоциируется с украинской культурой, с бандеровскими символами. Когда прохожие идут мимо авто, то комментируют: «Опять бандеровцы, курвины сыновья приезжают сюда и чувствуют себя свободно!». В июне кто-то поцарапал гвоздем наши автомобили. На улице стояло много автомобилей, но поцарапали только наши", – сетует уже Павел Стрелка.


Еще одна украинка Романа Золотник не чурается многословия и рассказывает, что нет и недели, чтобы не заплевали окна народного дома, которое является местом встреч украинцев в Перемышле.


"Устраиваем там дни рождения, концерты, танцы. Чтобы покурить, выходим на улицу. Бывает, что там в нашу сторону звучат обидные слова, порой толкают, иногда кто-то из нас получит пинка. Они накачанные и агрессивные. Кричат: «Убирайтесь в Украину» (в оригинале «Wypierdalać na Ukrainę!» - ред.). После выступления молодых украинских артистов вместе с детьми услышала на улице: «Еб***й украинский мусор». Они плюнули рядом с детьми", – дополняет ее Петр Куцаб.


Фразу "Еб**е украинцы, прочь!" написали на лестничной площадке в одном из домов, куда заселился уличенный "бандеровец".


"На стенах домов в Перемышле рисуют трезубец и виселицы", – продолжает Романа Золотник.


"До 25 года жизни притворялась в Перемышле полячкой, - сетует она. – Словосочетание «Ты, украинец!» было таким же оскорблением, как сегодня «Ты, х*й!». Слышала поляков, которые оскорбляли украинцев так на улице, во дворе, в школе".


"После 1991 года, когда Украина стала независимой, слово «украинец» перестало быть оскорбительным. Страх проходил. Но с 2013 года, с годовщины Волынской трагедии, начали нас обзывать бандеровцами. Теперь бьют за Волынь. Страх вернулся", - жалуется Золотник.


"Сперва в интернете было видно как «бандеровец» стало синонимом «украинца». Люди долго плевали на нас в интернете и никто не реагировал. Следовательно, пренебрежение перешло в реальный мир.


Когда в Киеве проходила революция, поставили перед Народным домом свечу, чтобы отдать дань уважения жертвам. Утром нашли ее уничтоженной.


11 ноября 2014 года дочери моей подруги участвовали в торжествах по случаю Праздника Независимости. Несли флаг в украинской школе. Услышали от поляков: «Что вы здесь делаете, бандеровцы?».


Недавно мой сын вернулся домой с подбитым глазом. Кто-то напал на него...", - продолжила свое повествование Золотник.


А вечером под окнами украинцев проходят группы молодых людей и поют песни, как футбольные болельщики: "Пропадет Украина, пропадет хамский род, победит белый орел, победит польский род!", жалуются украинцы на издержки братания с поляками.


Согласитесь, великолепнейший момент порадоваться восстановлению столь братских уз и пожелать воссоединяющимся дальнейшего прогресса на этом трогательном, сентементальном и благородном поприще.



03.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх