Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Запорожские промышленники: Без России наш завод уйдет с молотка за копейки "шакалам"

Запорожские промышленники: Без России наш завод уйдет с молотка за копейки "шакалам"



Запорожские промышленники: Без России наш завод уйдет с молотка за копейки "шакалам"
Запорожский регион, безусловно, яркий представитель Юго-востока Украины, однако, как-то не рассматривался правящим режимом как особо нелояльный к себе. Режим первоочередно пристально бдит "пророссийские настроения" и "агентов Кремля" в Харькове, Одессе, Херсоне, вынося Запорожье за скобки.

 

Тем временем, именно Запорожье заявляет о себе как об авангарде благоразумия на фоне испуганного молчания и выжидания остальных, и не боится озвучивать, что без Россиии Украина безальтернативно обречена на погибель. Не столь давно тысяча запорожских аграриев выступила с требовательным воззванием к Порошенко восстановить разорванные связи с РФ, а вслед за ними с аналогичным предупреждением подоспели и запорожские промышленники.


Более 500 сотрудников Запорожского завода бытовой техники приняли обращение к Президенту Украины в поддержку о необходимости восстановления торгово-экономических отношений с Россией.


По мнению промышленников, расторжение торговли с РФ фактически уничтожило завод.


«Без восстановления торгово-экономических связей с Россией наше предприятие ждёт банкротство и продажа с молотка за копейки шакалам, которые порежут целостный имущественный комплекс на металл, а пустующие площади сдадут в аренду»,  —  говорится в обращении работников, которое озвучил генеральный директор предприятия Андрей Швейко.


По словам работников завода, украинские промышленные предприятия не смогли приспособиться к работе на европейских рынках сбыта: «Наше экспортноориентированное производство без замещения внешнего рынка долго не проживёт. Конкурировать на европейском рынке мы не можем. Большинство украинской продукции далеко от европейских стандартов. Год мы боролись - стучали во все двери, пытались переориентировать производство, искали новые рынки, однако всё оказалось тщетно. Как результат - потеря активов инвесторов и сокращение штата. Мы вынуждены были увольнять людей, которые вместе с нами работали над созданием этого завода».


Запорожский завод бытовой техники - национальный производитель знаменитых газовых плит «Запорижанка».


Ранее народные депутаты Украины Юрий Бойко, Николай Скорик, Яков Безбах, Владимир Литвин и Антон Киссе высказали мнение о необходимости восстановления торгово-экономических связей с РФ. В Киеве также прошел Международный экономический форум, где оппонирующие режиму эксперты и политики указали о необходимости восстановления украинско-российских связей, а также призвали правительство Украины к созданию межправительственной комиссии по этому вопросу.



04.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх