Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Маленькая ложь рождает большую неправду. Дональду Трампу приписали то, что он не говорил

Маленькая ложь рождает большую неправду. Дональду Трампу приписали то, что он не говорил



Маленькая ложь рождает большую неправду. Дональду Трампу приписали то, что он не говорил
Российское государственное информационное агентство РИА «Новости», а вслед за ним ряд либеральных московских изданий, таких как РБК и Мэйл.ру, опубликовали сообщение об очередной предвыборной речи Дональда Трампа под сенсационными заголовками:

 

- Дональд Трамп обвинил Россию в неуважении к лидерам США (РБК. Мэйл.Ру)


- Трамп считает, что Россия "не уважает" американские власти (РИА «Новости»)


Мне сразу показалось, что здесь что-то не так. Уж кому-кому, а не Трампу, который изо дня в день только тем и занят, что размазывает по стенке нынешнюю американскую администрацию заодно с её восприемницей Хиллари Клинтон, пенять России за какое то «неуважение» к этим персонажам.


Стал разбираться. Докопался до первоисточника этой новости, которым оказалось известное мировое информагенство Reuters. Как оказалось, это крупнейшее западное медиа даже не думало использовать такую далеко идущую формулировку, как «Трамп обвинил Россию в неуважении к американским властям». То есть, иначе говоря – ко всем США, поскольку власти представляют страну.


Вот как это звучит в рейтеровском оригинале:


«On Tuesday, he said, however, the Russian leader "has no respect” for Obama or Clinton.


(Reporting by Emily Stephenson; Editing by Peter Cooney)


Таким образом, совершенно очевидно, что сам Трамп даже не намекал на неуважение России к американским властям как таковым. И уж, тем более, не обвинял их в этом, поскольку сам указанных деятелей не шибко уважает. В действительности Трамп еще раз повторил лишь то, что уже говорил много раз. Что российский лидер Владимир Путин не уважает конкретно Барака Обаму и Хиллари Клинтон. При этом, Трамп ранее неоднократно подчеркивал, что это неуважение российского лидера связано со слабостью и недальновидностью проводимой данными персонажами политики. И при этом он всегда стоял на том, что с Россией можно поладить, если вести с ней конструктивный диалог. Особо подчеркну – Трамп никогда не говорил о том, что Россия не уважает США как страну, или американскую власть как государственный институт.


Зачем же помянутые выше российские (!) средства массовой информации наводят тень на плетень и подают Трампа как политика, склонного выдвигать против России вздорные обвинения? Увы, но ответ, на мой взгляд, вполне очевиден. В России, в сфере массовой информации работает чрезвычайно разветвленная, хорошо организованная, тщательно подготовленная и отлично профинансированная пропагандистская сеть Запада. Которая, естественно, обслуживает интересы своих работодателей. Поэтому не приходится удивляться тому, что в глазах СМИ этого пошиба Дональд Трамп - фигура исключительно отрицательная, которую именно в таком качестве следует подавать массовой аудитории. А поскольку речь в данном случае идет об аудитории российской, то соответственно – главный тезис этой пропаганды сводится к тому, что Трамп не любит Россию.


Автор этих строк отнюдь не настолько наивен, чтобы настаивать на обратном. Очевидно, что Трамп американский политик и как таковой любит, или, во всяком случае, должен любить, только свою страну – США. Но это не дает оснований некоторым политически ангажированным писакам возводить на него напраслину, приписывать Трампу то, что он никогда не говорил и вкладывать в его слова тот «смысл», которого там никогда не было. Это называется жульничеством. И те, кто этим занимаются, к информации никакого отношения не имеют. Зато к дезинформации – самое прямое.



05.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх