Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гаагский суд не нашел признаков масштабных и систематических преследований участников "евромайдана"

Гаагский суд не нашел признаков масштабных и систематических преследований участников "евромайдана"



Гаагский суд не нашел признаков масштабных и систематических преследований участников "евромайдана"
Международный уголовный суд (Гаага, Нидерланды) не обнаружил признаков масштабности и системности в преследовании "активистов" в ходе так называемого "евромайдана". Об этом на пресс-конференции сказали адвокаты потерпевших Маркиян Галабала и Павел Дикань, передают "Українські Новини".

 

В частности, Дикань сообщил, что по итогам 2015 года прокурор МУСа установил 2 из 3 необходимых признаков для начала судебного рассмотрения в Гаагском суде дела о "преступлениях против евромайдана".


Прокурор обнаружил в этих деяниях признаки преступлений против человечности и нападения на гражданское население, но не зафиксировал признаков масштабности и системности нападений.


"На сегодняшний день офис прокурора заявил, что у него недостаточно материалов, чтобы сделать окончательные выводы необходимые для передачи дела на следующую стадию предварительного рассмотрения", - сообщил Дикань.


По его мнению, Генеральная прокуратура не передала в МУС достаточного количества материалов, свидетельствующих о совершении преступлений против "евромайдана" по всей территории Украины.


Галабала заявил, что в связи с такой ситуацией адвокаты "небесной сотни" решили самостоятельно собрать и передать в Международный уголовный суд необходимые материалы. Они отправлены в среду, 5 октября, в письме в адрес Гаагского суда.


Адвокаты также сообщили, что в случае признания прокурором МУСа приемлемости поданных материалов дело может перейти на стадию комплиментарности, а потом будет передано в палату предварительного рассмотрения Гаагского суда.



06.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх