Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тимошенко настаивает на разрыве Большого договора о дружбе Украины и России

Тимошенко настаивает на разрыве Большого договора о дружбе Украины и России



Тимошенко настаивает на разрыве Большого договора о дружбе Украины и России
Сегодня ВР будет рассматривать вопрос о введении визового режима с РФ: в парламент вынесен на голосование «исторический» проект постановления №4030 с требованием пускать небратьев в Незалежну только по «украинскому шенгену».

 

Чтобы ужесточить визовый режим правительству необходимо будет прекратить действие Соглашения между правительством Украины и правительством РФ о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Несложно заметить, что усилившаяся «борьба» на украино-российском пропускном фронте проходит на фоне обострения отношений РФ и США, регулярных звонков Керри Путину и поездок Вики Нуланд в Москву. Украину ее хозяева традиционно используют, как рычаг давления на Россию – отсюда и попытки ограничить любые контакты - деловые, личные, экономические- с «агрессорами». Поэтому Рада во главе с картавым спикером предложит отказаться от соглашения, как несущего угрозу национальной безопасности Украины в условия военной агрессии РФ.


Напомню, что 3 октября бывший командир майданной «Самообороны» Андрей Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он горячо поддерживает вариант введения визового режима с Россией. Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры. Что же касается Порошенко, то он пока колеблется. И хотя МИД предостерегает украинцев от поездок в «логово агрессора», сам Клим Чугункин говорит, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. А пока владелец «Рошена», работающего в Липецке, колеблется, его политический оппонент Тимошенко «жжот напалмом». Юлия Владимировна пошла еще дальше, ее фракция требует не только виз для россиян, но и выхода Украины из СНГ и разрыва Большого договора. Фракция «Батькивщина» намерена сегодня инициировать голосование в парламенте законопроектов о прекращении участия Украины в СНГ и разрыв стратегического партнерства с Россией согласно Большому договору — Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1998 года.


«Мы инициируем в парламенте голосование еще двух постановлений, которые уже 2 года зарегистрировала фракция „Батькивщина", их автор Борис Тарасюк, это прекращение участия Украины в СНГ и во всех органах СНГ. Второе — это отмена стратегического партнерства с Россией согласно Большому договору», — сказал депутат Крулько. Следующим шагом, уверяют «юльки», будет вопрос разрыва дипломатических отношений с РФ. Неудивительно, ведь эти вопросы инициирует экс-глава МИД, оранжевый до глубины души Борис Тарасюк, который при Ющенко общался с дипломатами России только через переводчика. Теперь Тимошенко позволяет ему расправить крылья, стряхнуть нафталин и перхоть с дипломатического костюма и «мочить» Рашку с помощью визовых санкций. Такое рвение самой «олдскул» украинской политики не удивителен: конкурентка мочит президента изо всех сил, понимая, что очередного «обострения» отношений с Россией Банковая может и не выдержать. Поэтому «Батькивщина» сознательно наступает на больные рошенковские мозоли…



07.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх