Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Война России и США - ближайшая реальность? Интервью с военным экспертом Константином Сивковым

Война России и США - ближайшая реальность? Интервью с военным экспертом Константином Сивковым



Война России и США - ближайшая реальность? Интервью с военным экспертом Константином Сивковым
4 октября стартовала всероссийская тренировка по гражданской обороне, которую проводит МЧС. В ней впервые задействованы более 40 млн человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований и около 50 тыс. единиц техники. А также в ведомстве заявили, что в Москве полностью подготовлены подземные укрытия для эвакуации гражданского населения в случае ЧС, которые смогут вместить всех жителей столицы. Для этого была проведена инвентаризация помещений подземного пространства, чтобы вместить 100% москвичей

 

Еще в 2015 году многие российские и американские генералы заявляли, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда. И в том же году российские власти начали исполнять программу, по которой в каждом микрорайоне Москвы обновляются или заново строятся бомбоубежища и противорадиационные укрытия. Но тогда войны не произошло.


Но сейчас перед самой Россией предстала опасность терактов на своей земле. Так как официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби сказал, что Россия будет терять авиацию и военнослужащих, если не прекратит военную операцию в Сирии. А также заявил, что террористы будут совершать теракты на территории РФ в случае продолжения операции. Таким образом Вашингтон намекает на войну против России руками террористов.


После этого стало известно, что группировка Свободная сирийская армия получила от Запада партию ракет класса "земля - земля". Которые могут поражать цели на расстоянии до 40 км.


Как отмечает "Катехон" - поставка оружия произошла несколько ранее, чем Госдепартамент США заявил, что не будет больше сотрудничать с Россией по вопросу урегулирования сирийского кризиса. Следовательно, этот план уже был разработан и Вашингтон не был намерен учитывать интересы легитимных сторон.


А 3 октября серия терактов прокатилась по Афганистану. Несколько взрывов прогремело в столице – Кабуле и провинции Джаузджан. В результате погибло 8 человек, а раненых около сотни.


Все это наводит на мысль, что отношения между Россией и США все больше накаляются. И по данным экспертов, уже превысили напряжение во времена холодной войны между СССР и Америкой. Мы поговорили о дальнейшем развитии событий в мире и вероятности войны с российским военным и общественным деятелем Константином Сивковым.


- В Москве заявили о подготовке бомбоубежищ для 100% жителей города. Являются ли подобные строительства плановыми или информационным поводом это стало лишь благодаря журналистам? Насколько реальна угроза войны с участием России?


- То, что сегодня обстановка между Россией и США накаляется, в этом вопросов не возникает. Но угроза применения ядерного оружия маловероятна. Потому что обеспечить выживание в случае ядерного обмена между странами, какой-либо из сторон невозможно. То есть, чтобы одна страна выжила, а другая погибла - так не бывает. Потому что ядерный удар, если он состоится по территории России в обязательном порядке приведет к тому, что Россия ответит по США. Да, этот залп будет не полный, однако это будет достаточно мощный ядерный удар, чтобы США, как государство прекратили свое существование, а их народ был уничтожен на 50-60%. Это только в первом ударе. Плюс последующие разрастание заражения, которые приведут тоже к большим жертвам.


Это все прекрасно понимают. И самоубийц ни в одной стране нет. Поэтому могу вас заверить, что политики до ядерного удара не доведут.


Однако, надо понимать, что ядерный удар не состоится против России лишь в том случае, если Россия будет поддерживать свой ядерный потенциал на таком уровне, который сможет гарантировать паритет между нашей страной и Соединенными Штатами Америки.


Если это будет нарушено, если система управления ядерными силами России или потенциал российских ядерный сил будет минимизирован, то тогда, смею вас заверить, ядерный удар по России последует однозначно.


Соединенные Штаты Америки, американский народ - это такой народ, который понимает только силу. Есть сила - он уважает, нет силы - он давит, уничтожает, порабощает и убивает.


В этих условиях главной задачей является обеспечение ядерного паритета с США. Пока мы его поддерживаем.


По поводу бомбоубежищ. Важнейшей составляющей ядерной защищенности от такой угрозы являются бомбоубежища. Если есть возможность обеспечить защиту населения и его выживания в условиях ядерного удара, то это будет весомым фактором по сдерживанию агрессии США. Поэтому приведение в порядок бомбоубежищ, загубленных в 90-е годы, является сегодня необходимостью. Тем более, что эта система всегда существовала и лучше всего была реализована в Советском Союзе.


Все же говорить о том, что мы готовы 100% населения упрятать в бомбоубежища - это преждевременно. Но тот факт, что эти мероприятия стали так активно проводиться, свидетельствует о том, что мы на пороге перехода к прямому военному противостоянию. Когда риск применения тактического ядерного оружия, хотя бы точечного становится реальным.


Это прекрасно понимает наше руководство. И становится совершенно ясно, что рубеж противостояния России и США достиг такого накала, что превысил напряжение между СССР и США.


- Какой может быть война между Россией и США?


- Понятно, что эта война будет не конкретно между Россией и США. А война эта будет коалиционная. Вероятнее всего Россия будет выступать со своими союзниками. Я не исключаю, что в случае военного столкновения с США и НАТО, нашим союзником будет Китай, которому надо будет тоже решать свои задачи. Также, я думаю, Иран подтянется, который будет действовать в своих интересах. Белоруссия будет на нашей стороне, безусловно, в этом нет никаких сомнений. Казахстан будет занимать нейтральную позицию, будет пытаться балансировать. В общем союзников у нас будет не так много.


Со стороны США единым фронтом будет наступать блок НАТО. Надо заметить, что в силах общего назначения НАТО будет нас превосходить более, чем на порядок, поэтому у нас другого выхода, кроме как переход к применению сначала тактического ядерного оружия, а потом стратегического не будет. Поэтому Соединенные Штаты Америки, исходя из их новой стратегии, которой они придерживаются достаточно долгое время (около 12 последних лет), они будут бороться с Россией методом нанесения ей поражения в локальных конфликтах, не доходя до рубежа к переходу применению ядерного оружия.


На данный момент опасные места в Приднестровье, Сирии. Возможен конфликт локальный между Японией и Россией на Дальнем Востоке.


Но весьма вероятный конфликт России и США в сирийском конфликте. И если армия США решит пойти до конца, согласившись на жертвы со своей стороны, то у нашей группировки там шансов не будет. Потому что американцы легко могут создать в Сирии десятикратное превосходство над нашими силами.


- А наши не могут усилить свою группировку?


- А наши возможности создать адекватные силы не имеют. Потому что это удаленный театр военных действий. И при любом варианте, даже если мы сможем отбить первые атаки американцев, в конечном итоге такой конфликт приведет к тому, что американцы разгромят наши войска в Сирии.


- Возможна ли сейчас угроза на территории России?


- Конечно, террористическая угроза существует, особенно если проводятся такие меры по их отслеживанию и даже представитель Госдепа уже об этом заявил.



07.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх