Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Театр абсурда государственного масштаба. Директор николаевского судостроительного завода ответил за развал СССР

Театр абсурда государственного масштаба. Директор николаевского судостроительного завода ответил за развал СССР



Театр абсурда государственного масштаба. Директор николаевского судостроительного завода ответил за развал СССР
Украинские власти, в лице главы госконцерна «Укроборонпром», издали приказ об увольнении директора николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара Федора Петрова. Событие само по себе микроскопическое, если не принимать во внимание его подоплеку.

 

Увольнению директора предшествовала шумная акция протеста работников предприятия, которые пообещали, в случае невыполнения их требований, перекрыть автотрассу на Киев. А требования у них самые незамысловатые – выплатить долги по зарплате в размере 37 миллионов гривен начиная с … прошлого десятилетия:


«Нам не выплачивают зарплату в полном объёме с 2009 года. Как можно так жить?! Сегодня мы вышли на акцию протеста против бездарного руководства. Это парализует работу завода, который в советские времена был гордостью нашего города и региона. А что сейчас? Мы будем бороться до победы. Если к нам не прислушаются, мы и киевскую трассу перекроем. Может так мы до них(руководство предприятия) достучимся»


Что характерно - руководство «Укроборонпрома» моментально откликнулось на «пожелания трудящихся». Но, разумеется, не в смысле выплаты денег, а в смысле увольнения директора завода. И действительно, стоит ли им дорожить, если трудящиеся во всех своих бедах винят именно своего директора?

 

Театр абсурда государственного масштаба. Директор николаевского судостроительного завода ответил за развал СССР

 

А это, безусловно, как раз тот ход мыслей, который в Киеве могут только приветствовать. Такой роскошный «козел отпущения» для них просто идеален. Оказывается, в бедах николаевских судостроителей повинны не киевские «самостийщики», угробившие в своё время Советский Союз, на который ударно работал весь Николаев. И даже не нынешние бандеровские обормоты, на корню загубившие последние надежды на восстановление плодотворного сотрудничества с единственным серьезным зарубежным партнером – Российской Федерацией. Крайним назначен неприкаянный директор завода, на которого повесили фактически всех собак – и развал СССР и нынешнюю безумную украинскую жизнь. Особенно удобно то, что об этом попросили сами трудящиеся, которые, видимо, искренне верят в то, что со сменой директора дела их предприятия каким-то волшебным образом пойдут на лад.


Печально конечно, что на Украине и, в частности, в некогда славном городе бывших корабелов Николаеве людям задурили голову до такой степени, что они винят в развале украинского судостроения какого-то Федора Петрова. И что им даже 25 лет не хватило для того, чтобы осознать – кто и что именно стало причиной их общей беды.


В этой связи стоит напомнить очень красноречивый ответ директора другого николаевского завода – Черноморского судостроительного на вопрос журналиста о том, что нужно сделать, чтобы в Николаеве вновь стали строить авианосцы и другие большие корабли. «Ничего особенного, - ответил директор. – Для этого надо просто восстановить Советский Союз».


Впрочем, горемычные работники завода им.61 коммунара и сами это знают. 25 лет у причальной стенки их предприятия стоит недостроенный ракетный крейсер проекта «Атлант», который после развала СССР, оказался никому не нужен. И бесполезное содержание которого как раз и съело их последние трудовые копейки.



07.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх