Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генконсул Польши в Луцке обругал Бандеру и заявил, что украинцам надо «лучше учить историю»

Генконсул Польши в Луцке обругал Бандеру и заявил, что украинцам надо «лучше учить историю»



Генконсул Польши в Луцке обругал Бандеру и заявил, что украинцам надо «лучше учить историю»
Пока украинские журналисты пикетировали посольство РФ, требуя выпустить из «застенков НКВД» журналиста-полковника Сущенко, зрада подкралась с другой стороны. Новоназначенный польским сеймом генеральный консул Польши в Луцке Веслав Мазур заявил, что Польше необходимо придерживаться ревизионистской точки зрения касательно украино-польского противостояния в первой половине ХХ века. Польский дипломат невежливо пнул «историка» Ющенко, героизировавшего воякив ОУН-УПА и рекомендовал его куму Вальцману учить историю.

 

«К сожалению, так сложилось, может даже немного недипломатично, что когда Президент Ющенко перед окончанием своей карьеры признал Бандеру героем, как и УПА, на вопрос журналиста, что я об этом думаю, ответил сразу: как может быть бандит быть героем? Таким образом, эти вещи должны быть названы своими именами, мы не имеем права прятать головы в песок», - заявил новоназначенный консул прямо в лицо генетическим наследникам Бандеры и Шухевича. Патриоты потребовали выслать польского ревизиониста из страны, в крайнем случае устроить ему «волынскую резню», однако на вой бандеровцев внимания не обратили. Наоборот, польский пан ткнул холопов носом в то, что институт Вятровича называет исторической правдой. По словам консула Мазура, «украинцы плохо знают свою историю, и им бы неплохо ее подучить», и повторил тезис о том, что события на Волыни являются геноцидом поляков.


Напомню, что 22 июля сейм, нижняя палата парламента Польши, вслед за сенатом признал Волынскую трагедию «геноцидом со стороны украинских националистов». С осуждением такого решения выступил посол Украины в Польше Андрей Дещица, а также директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Президент Украины Пётр Порошенко также выразил сожаление по поводу решения Сейма. В Верховной Раде назвали решение поляков «искривлённой и некорректной оценкой трагедии». Однако, несмотря на это Польша продолжает «искривлять». Заявления польского консула являются «продолжением» выступления президента Израиля в ВР 29 сентября, где он обвинил бойцов ОУН в уничтожении евреев в Бабьем Яру. И это явно не спонтанные заявления, а целенаправленная стратегия: и адвокаты Украины в ЕС и самые богатые еврейские финансисты посылают руководству Незалежной недвусмысленные сигналы - пора кончать с националистами, которые на своих плечах привели к власти Вальцмана, Гройсмана, Яценюка. Мавр сделал свое дело, мавр должен уходить…



08.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх