Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутаты забрали у пенсионеров льготный проезд

Депутаты забрали у пенсионеров льготный проезд



Депутаты забрали у пенсионеров льготный проезд
Пенсионеров, которые горячо поддерживали Майдан и АТО, пирожками и отчислениями с пенсий, власти Украины лишили права на бесплатный проезд. Справедливо рассудив, что если на помощь скакунам у стариков нашелся лишний мешок картошки и пара гривен, то и за проезд в коммунальном транспорте они заплатят.

 

Верховная Рада не преодолела вето президента Петра Порошенко на закон, предусматривающий выделение из госбюджета 1,92 млрд гривен на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан. Порошенко в апреле ветировал этот закон, однако депутаты сочли, что пенсионерам для здоровья полезно ходить пешком. При этом самим слугам народа из госказны выделено почти 700 миллионов на компенсацию транспортных расходов, так что деньги, сэкономленные на стариках, пошли настоящим патриотам.


Причина урезания льгот старикам простая: в казне нет денег на удовлетворение «потребностей» той части населения, которая не может ни скакать, ни воевать. В апреле Порошенко ветировал данный закон, поскольку,предложенные парламентом изменения создали риск недофинансирования субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. То есть, страна застыла перед дилеммой: либо мерзнуть в холодных квартирах либо перевозить «пенсов». А тут еще МВФ требует расплатиться за очередной транш и повысить пенсионный возраст, отменив последние льготы.


Кроме того, президент считает, что возмещение расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан, в условиях отсутствия механизма учета льготных перевозок, а также каких-либо ограничений по количеству, расстоянию и направлению поездок, не является эффективным. Поэтому проще всего вообще лишить пенсионеров и инвалидов компенсаций, а самым недовольным пояснить, что старики, воспитанные на принципах «совка», вытягивают из государственного кармана крохи, которые могут пойти на субсидии нищему населению, которое не в силах оплачивать придуманные Гройсманом и МВФ тарифы ЖКХ. В итоге, складывается ситуация при которой патриоты ненавидят пенсионеров, разоряющих страну и требуют их скорейшей «утилизации». А власти только такого и надо: западные доноры давно требуют уменьшать нагрузку на почву, поскольку содержать 35-40 миллионов нерабов Западу невыгодно. Должны остаться 10 миллионов молодых и сильных сеятелей рапса, а не старики, положившие свои жизни и здоровье для строительства европейской Украины.



10.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх