Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На украинской железной дороге запретили русский язык

На украинской железной дороге запретили русский язык



На украинской железной дороге запретили русский язык
Наконец-то стали заметны реформы на железной дороге, которую отдали в окормление польским братьям. Вместо того, чтобы на вверенной ему «Укрзализныце» решить проблему дефицита подвижного состава, возникшего в связи с износом, польский рокер Балчун запрещает людям говорить на родном языке.

 

Газовые камеры вместо туалетов, проржавевший до дыр пол в тамбурах, грязь на окнах, ветошь вместо постельного белья, рельсы времен Сталина, низкие зарплаты работников железной дороги, останавливающиеся у каждого столба поезда - это всё ерунда. Главная беда - информация на русском языке.


Но уже до конца этого года железная дорога будет полностью декоммунизированна, а желающие поехать из Жашкова в Чорткив должны будут овладеть английской «мовой». Понятно, что все это сделано «назло маскалям», и большинство украинских СМИ написали о новой инициативе руководства железной дороги с заголовками в стиле «Россиян разозлило заявление главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна о дерусификации железной дороги».


Россиянам, разумеется, давно уже читают новости из страны победившего майдана как ежедневные сводки из дурдома. А вот как отнесутся к новшествам сами украинцы, никого, как видим, не интересует. Власть давно привыкла опускать патриотов, предлагая вместо реформ снос памятников и переименование улиц.


Примечательно, что процесс «изменений» на железной дороге совпал с инициативами спикера Рады Парубия ввести визы с РФ. За визовый режим с агрессором парламент голосовать не рискнул, но вот объявлять по-русски названия станций таки решили. Как говорится, не догоню, так согреюсь. Поскольку директор «Укрзализныци» на столь почитаемой мове говорить не умеет (негоже польскому пану на языке холопов изъясняться), то перевод его инициатив опубликовал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.


«До декабря 2016 года все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языке! Одновременно, работаем над декоммунизацией названий станций», - говорится в сообщении.


По словам министра инфраструктуры, теперь всю информацию для украинских и иностранных пассажиров будут предоставлять только на английском и украинском языке. На всех вокзалах и на табло информацию о расписании поездов на русском языке предоставлять не будут, сообщает Омелян. Также в рамках законопроекта о декоммунизации в ближайшее время планируется переименовать десятки станций в Украине. А еще – отменить занавески и подушки в поездах, поскольку они - тоже пережиток.


Омелян пишет: «За один день такие изменения не произойдут, и все будет проводиться постепенно, в несколько этапов. Также к концу этого года все пассажирские поезда в Украине станут более современными – из вагонов исчезнут занавески, пыльные одеяла и перьевые подушки. Работа по этому вопросу уже идет». В поездах будет европейский сервис, отметил министр.


Кстати, по словам Балчуна, последней каплей переполнившей терпение реформаторов, стал «крик о помощи» одного из ветеранов АТО, пытавшегося добраться домой на поезде из Днепропетровска и чуть не умершего на вокзале при виде табличек с надписями на «языке агрессора».


«Юрчик, братец, я вот тут на автовокзале, в Днепре, слышишь, все объявления на русском. В кассе прошу билет от Днепра, а мне говорят, «не панимаем сабачьей, давай на нормальном языке, и нету такого города, не продадим билет, пака не скажешь старое название» (Днепр недавно назывался Днепропетровском, переименован в рамках декоммунизации – ред). Юр, передернул предохранитель, а автомата нет ... помоги, я уже не могу ... что мне делать?».


По словам волонтера, обиженным на вокзале оказался Анатолий Довгозвяга, до войны преподаватель Днепропетровского колледжа культуры и искусств (ушел добровольцем на фронт, демобилизовался ... работу потерял, скитается, раненый, контуженный). Вот с подачи «контуженного» вояки АТО Министерство инфраструктуры и вводит глобальные изменения на железной дороге. В смене табличек и будет заключаться капитальный ремонт инфраструктуры, а кроме того, шпионы ФСБ теперь не будут знать, как им добраться до пункта назначения и разоблачат себя прямо на вокзале.



10.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх