Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель в ярости – немцы доверяют России больше, чем США

Меркель в ярости – немцы доверяют России больше, чем США



Меркель в ярости – немцы доверяют России больше, чем США
Продавливая неприемлемое для Германии соглашение о свободной торговле с США, Меркель в очередной раз продемонстрировала, что является марионеткой Вашингтона.

 

Противников соглашения канцлер обвинила в антиамериканизме и удивилась, что немцы доверяют России больше, чем Америке.


Недавние высказывания бундесканцлера по поводу скандального договора о свободной торговле между Евросоюзом и США (TIPP) получили большой резонанс в Германии. Спор о данном соглашении будоражит немецкое общество уже много месяцев. Несмотря на активные многотысячные акции протеста против данного документа, состоявшиеся во многих городах страны, Меркель всеми силами продолжает продавливать невыгодный для своего народа договор, изобретая все новые методы аргументации.


Судя по последним высказываниям Меркель, у нее окончательно «сорвало крышу». Как пишет издание Die Zeit, «федеральный канцлер опосредованно обвинила противников соглашения о свободной торговле с США в антиамериканизме».


«Я вам скажу очень осторожно: если бы речь шла о подобном договоре с Россией, то вероятно мы бы не услышали и половины той критики, что слышим сейчас, над этим стоит задуматься» - заявила Меркель на дне немецкой промышленности в Берлине. При этом канцлер выразила оптимизм относительно дискуссии вокруг соглашения – «при хорошей политической воле мы можем достичь многого», - приводят слова Меркель немецкие СМИ.


Таким образом, Меркель в очередной раз дала понять, что является марионеткой на побегушках у Белого дома, но и выдала нечто внутреннее, досадное – Россия пользуется у немцев большим доверием, чем США.


Как подозревают немецкие СМИ, фраза Меркель была адресована вице-канцлеру и министру экономики Зигмару Габриэлю, которого считают симпатиком России. Ранее политик высказался за перенос переговоров с США о соглашении на период после президентских выборов в Америке и отстаивал за ослабление санкций против России.


Слова Меркель, обвинившую скептиков соглашения с США в антиамериканизме, не прошли мимо внимания немецких политиков. Ситуацию прокомментировал депутат Бундестага Дитмар Дем:


Я смотрю на ситуацию совсем по-другому. В то время как Меркель выросла в «оккупированной СССР» части Германии, я вырос в части страны, которая была «оккупирована Америкой», в Франкфурте-на-Майне. По словам депутата – «есть другая Германия и есть другая Америка». И вот в этой «другой Германии» я и узнал кое-что об антируссизме. Например то, что постоянное нагнетание ненависти против России, сопровождающее попытки добраться до ее природных ресурсов, стоило нам двух мировых войн и больших разрушений для немецкой нации» - продолжил политик.


По этой причине большинство немцев выступает против участия в военных конфликтах, гонки вооружений и расширения НАТО на Восток. Из этого развился и рефлекс, имеющий отношение к соглашению о свободной торговле с США. «Палки, которые мы вставляем в колеса России – а нам их преподносят в красивой словесной обертке, по сути своей являются палками, которые мы вставляем в колеса немецкого среднего класса. Именно эта категория бизнеса Германии хотела бы нормализации отношений с Россией, в то время как представители большого капитала, такие как Monsanto, Bayer, Deutsche Bank хотели бы снимать сливки с соглашение о свободной торговле с Америкой».


«Позиция немецкого общества не имеет ничего общего с «антиамериканизмом», она продиктована исключительно опытом и экономической мудростью», - резюмировал депутат.



10.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх