Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кернес: Крым Украине вернуть невозможно из-за позиции крымчан

Кернес: Крым Украине вернуть невозможно из-за позиции крымчан



Кернес: Крым Украине вернуть невозможно из-за позиции крымчан
Мэр Харькова Геннадий Кернес всецело выступает за украинскую целостность. В тех, разумеется, границах, которые ей, напомним, выделил советский режим, наследие которого Украина странным образом декоммунизирует очень избирательно, и не там, где следует. Но вот что касается Крыма, то тут харьковский голова не может похвалиться отпитимизмом. Вернуть Крым у Украины нет возможности, потому что такова воля крымчан, сообщил он.

 

Об этом Кернес заявил в интервью в эфире ток-шоу Люди. Hard Talk канала «112-Украина».


«Я думаю что это практически невозможно. Дело все в том, что сами крымчане голосовали... Я еще раз хочу сказать, что я выступаю за целостность Украины. Я знал Крым. Я даже знал там премьер-министра Василия Джарты. И я там бывал не раз. И Крым украинский мне лучше, чем Крым чей-то либо», — отметил Кернес.


Кроме того, харьковский градоначальник выступил против введения визового режима с Россией.


«Я против ведения визового режима Украина-Россия. Потому что Харьков приграничный город и у нас много жителей города посещают РФ.


Я думаю, что не только жители Харькова посещают РФ. Но все зависит не от меня, все зависит от депутатов», — подчеркнул Кернес.


Также мэр Харькова считает, что презумпция правоты полицейского, которую внедряют в Киеве, может привести к крайне негативным последствиям.


Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.


Причиной ухода Крыма стала неконституционная смена власти на Украине в результате националистического "евромайдана" в 2014 году. Украина назвала эти события «аннексией» и продолжает упорствовать, называя Крым своей территорией и издавая смехотворные законодательные и иные нормативные акты, касающиеся полуострова.



11.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх