Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Откровения Лещенко: Усталость США от Украины достигла апогея, Киев в шаге от хозяйских санкций

Откровения Лещенко: Усталость США от Украины достигла апогея, Киев в шаге от хозяйских санкций



Откровения Лещенко: Усталость США от Украины достигла апогея, Киев в шаге от хозяйских санкций
"Агенты Кремля" на Украины продолжаются вскрываться из "консервных банок". Процесс этот, надо сказать, у небратьев практически перманентен. В "агенты Кремля" записываются все и всеми по очереди. Поэтому особого информационного повода здесь нет. Отличительным он может быть только тогда, когда грохот вскрытия "консерв" совсем уж неприличный. Знаменитый украинский олигарх Игорь Коломойский никак не тянет на лоха, которого просто обвести.

 

И он не так давно приглашал присмотреться косым взглядом на нардепа и журналиста Сергея Лещенко, не слишком ли его "агентурность" вызывающа. И надо сказать, не зря. Да только вот даже Коломойский не смог предусмотреть, что в "агентах Кремля" числится вся управляющая Украиной верхушка США. Зато это уже практически открыто поведал сам Сергей Лещенко, тоже, кстати сказать, неоднократно замеченный в переводе стрелок от себя на других "агентов Кремля", таких, к примеру, маститых как Николай Княжицкий или Дмитрий Фирташ.


Так вот, Сергей Лещенко в своем блоге на родной "Украинской правде" взял да и чисто "по-кремлевски" уведомил, что США достигли апогея в своей усталости от Украины, готовы к санкциям против отдельных лиц, что значит - против всей страны. При этом точка невозврата в отношениях со США куда ближе, чем обльщаются на Банковой. Что, конечно же, не может не наводить на мысль, что США открыто работают на Кремль. Те, кто на него не работают, устать от Украины физически не в состоянии.


"В конце сентября мы с коллегами Мустафой Найемом и Светланой Залищук провели десятки встреч в США. Впечатление неутешительное: усталость от Украины достигла апогея, что особенно заметно после ухода любимчика Вашингтона Арсения Яценюка, дальнейшего расползания коррупции и отсутствия прогресса в мирном урегулировании на востоке.


Сегодня Украина вспоминается в Америке в двух случаях. Первый - это переговоры о будущем так называемых ЛНР/ ДНР. Администрация Барака Обамы хоть и не дала Украине летального оружия, но сам президент хочет уйти на покой, повесив себе еще одну звездочку на фюзеляж - разрешение тлеющего конфликта на Донбассе.


При этом Вашингтон не скрывает разочарования обязательствами, взятыми на себя Украиной в Минске, оставив Америку за дверью переговорной комнаты. Киев в каком‑то смысле поддался давлению Берлина: тогда канцелярия Ангелы Меркель остерегалась, что американцы подорвут эксклюзив Германии в роли европейского лидера.


Пытаясь взять инициативу в свои руки, Штаты склоняют Киев принять законы из пакета Минских соглашений под гарантии, что российское вооружение будет взято в кольцо наблюдателей ОБСЕ, а затем выведено с украинской территории по специальному коридору.


Однако если аргументы Украины в отношении минских договоренностей еще способны слышать в Вашингтоне, то провал в борьбе с коррупцией не находит никаких оправданий.


"Знаешь, еще год назад я был более сдержан. Теперь согласен, что персональные санкции могут исправить ситуацию", - говорит один из влиятельных американцев другому во время нашей закрытой встречи. Оба перешли работать из Госдепа в аналитические центры.


Расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна


Пул американцев, интересующихся Украиной, достаточно невелик: Atlantic Council, Институт МакКейна, Брукингс, Институт Кеннана, политические фонды республиканцев и демократов, Фонд поддержки демократии. Это кухня, где готовятся политические рекомендации и формируется общественное мнение.


Но и здесь терпение лопнуло: власть в Киеве глуха не только к собственному народу, но и к рекомендациям американских советников. Поэтому тезис о санкциях против топ-коррупционеров эпохи Порошенко вскоре может перекочевать с экспертной в политическую повестку дня", - пишет Лещенко.


"Во время встреч в Вашингтоне я прямо призывал расширить санкции против нынешних коррупционеров из окружения Порошенко, продолжающих паразитировать на государственных потоках и наполнять карманы даже во время войны. Попытки прекратить воровство уговорами безуспешны.


Да и сами американцы уже обращают внимание на то, что в общении с ними киевская администрация стала проявлять нехарактерное ранее высокомерие", - доливает он масла в огонь.


Лещенко уверяет, что в США возмущены наездом киевских коррупционеров на "антикоррупционеров", к которым вписал себя и Лещенко.


"Попытки генпрокурора Юрия Луценко лишить НАБУ полноты власти шокирует американцев, вложивших немало усилий и средств в его запуск. Размазав полномочия по борьбе с коррупцией среди всех продажных структур - от налоговой до СБУ, мы убьем ключевую идею, лежащую во главе создания НАБУ.


Попытки дискредитации антикоррупционеров также не остаются незамеченными. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд после встречи пригласила нас с Мустафой Найемом в кабинет и предложила сфотографироваться, пытаясь на языке дипломатии продемонстрировать недовольство срежиссированными атаками на тех, кто не боится разоблачать нынешнюю власть", - сообщил "антикоррупционный" активист.


"Многие месяцы Украина была для американцев площадкой, на примере которой можно доказать теорию, что отстранение от власти диктатора приводит к росту благосостояния и построению справедливого общества.


Во имя этого американцы жертвовали своей репутацией и деньгами. В итоге новости из Киева разочаровывают.


Еще не поздно одуматься, но точка невозврата в отношениях с Америкой настанет раньше, чем думают на Банковой. И расплачиваться за грехи своих лидеров будет вся страна", - назидетельно резюмирует Сергей Лещенко.


Кто-то скажет, что откровения Лещенко не более чем сводки из самого европеистого террариума коррупционеров-антикоррупционеров, где идет жестокая схватка вручить звание чемпиона в коррупции противнику. И, с высокой вероятностью, будет прав. Банда антикоррупционеров, к которой принадлежит Лещенко и вправду подает огромные надежды в этом смысле. Даже будучи довольно удаленными от основных активов, они смогли свернуть горы, сделав антикоррупцию очень прибыльным занятием. Но все это не в праве наводить тень сомнения в самоотверженном агентировании Кремлю фигурантами. В частности, Лещенко и теми же США, которые взяли и встали в один ряд с Кремлем по усомнению в непорочности священной майданной власти.


Забавно будет понаблюдать, куда станет Порошенко. Ведь усомниться в вердиктах США это даже более чем взять и вспомочь Кремлю.


Да, круг замыкается самым неблагоприятным образом. Но ничего не поделаешь, все эти люди предприняли титанические усилия дабы возвысить Путина к божеству.



11.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх