Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде анонсировали создание группы по восстановлению связей с Россией

В Раде анонсировали создание группы по восстановлению связей с Россией



В Раде анонсировали создание группы по восстановлению связей с Россией
Из Верховной Рады редко приходят вменяемые известия вообще, однако, сегодняшний день странным образом выдался исключением. Здесь вдруг решили создать парламентскую группу по восстановлению торгово-экономических связей с Россией Об этом на брифинге в ВРУ заявил внефракционный народный депутат Яков Безбах, передают «Подробности».

 

«Мы, как субъекты законодательной инициативы, инициируем создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией и начинаем сбор подписей под обращением к Президенту Украины, чтобы он сделал шаг навстречу экономическому росту Украины и начал процесс взаимной отмены санкций», — заявил Безбах.


По его словам, без восстановления экономических связей с Россией украинская экономика будет и дальше стремительно падать.


«В то время, когда экономика Украины стремительно сходит на нет, наши традиционные рынки сбыта занимают страны-конкуренты. Надежды на международную финансовую поддержку всё меньше, мы не имеем права отказываться от устоявшихся экономических отношений.


Мы должны быть реалистами и сказать себе суровую правду — без возрождения прагматических отношений с традиционными экономическими партнёрами, большинство предприятий-локомотивов обречены на постепенную стагнацию», — резюмировал Безбах.



Напомним, ранее работники крупнейшего завода на Украине по производству спортивного оборудования VASIL направили в адрес президента Украины Петра Порошенко обращение с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией. Обращение подписало более 1000 сотрудников компании. Днепровские промышленники заявили, что разрыв отношений с Россией привёл к частичной остановке производства и массовым увольнениям. «Мы практически тонем», — сообщил генеральный директор компании Сергей Шапран, цитируя обращение трудящихся. В обращении также говорится, что Россия являлась для компании основным рынком экспорта товаров. В этой связи разрыв отношений с РФ негативно сказался на сбыте продукции в других странах СНГ.


Перед этим восстановления связей с РФ потребовали аграрии и промышленники Запорожского региона. С аналогичными призывами к властям на Киевском международном экономическом форуме обращались также депутаты всех уровней и эксперты. По мнению делегатов, от разрыва торгово-экономических связей с РФ Украина понесла значительные потери и оказалась никому не нужна.


Также в поддержку восстановления торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ в Верховной Раде публично высказались сопредседатели фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул и Юрий Бойко, мнение которых поддержал глава фракции «Возрождение» Виталий Хомутынник. А внефракционный депутат Евгений Мураев в студии телеканала «112» призвал правящий режим к полной отмене взаимных санкций с Россией.



12.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх