Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Впервые за более чем год появился реальный шанс, что «Минск-2» начнет выполняться - Марков

Впервые за более чем год появился реальный шанс, что «Минск-2» начнет выполняться - Марков



Впервые за более чем год появился реальный шанс, что «Минск-2» начнет выполняться - Марков
У Минских соглашений впервые за длительное время появился шанс на выполнение. Так считает известный российский политолог, член Общественной палаты Сергей Марков. По его наблюдениям, США, похоже, сняли блокировку на реализацию мирного урегулирования на Донбассе. Политолог даже предполагает, что выборы там могут состояться уже в этом году. Об этом Сергей Марков оставил заметку в соцсети.

 

«Парадокс в том, что, в то время как по Сирии западные страны ведут на Россию чудовищную атаку, по Украине все наоборот. Там впервые США, кажется, сняли блокирование с выполнения Минска-2.


В результате началось отведение войск на некоторых участках. Правда, на других участках фронта идет по-прежнему интенсивный беглый обстрел городов Донбасса. Но это потому, что за эти полтора года вседозволенности в отношении военных преступлений, у киевского экстремистского режима сформировалась инерция беспокоящего ночного обстрела Донбасса. Там появились целые подразделения, которые спать не могут лечь, пока не выпустят несколько снарядов по ночному мирному городу.


Несмотря на это, впервые за более чем год появился реальный шанс, что Минск-2 начнет выполняться. Этому и будет посвящен ужин Путина с Меркель, Олландом и, возможно, даже Порошенко. Выборы на Донбассе могут пройти уже в этом году. Независимо от Сирии», - отметил политолог.


Напомним, вчера, во вторник посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что встреча лидеров «нормандской формата» по Украине пройдет в Берлине 19 октября по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель.


В Кремле, однако, заявили, что уровень готовности для проведения встречи в «нормандском формате» пока не достигнут.


Определенности по встрече в «нормандском формате» после телефонного разговора президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда не появилось, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Будет продолжена экспертная работа», – добавил он.


Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также по итогам разговора заявил, что страны «нормандского формата» пока не готовы к саммиту на высшем уровне.


Путин, Олланд и Меркель провели телефонный разговор. Обсуждалась ситуация на Украине, в частности перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта. Также лидеры обменялись мнениями по сирийской проблематике.



13.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх