Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Процесс идет: глава Закарпатского облсовета пригрозил Киеву отсоединением региона

Процесс идет: глава Закарпатского облсовета пригрозил Киеву отсоединением региона



Процесс идет: глава Закарпатского облсовета пригрозил Киеву отсоединением региона
Не секрет, что Украина всегда была проблемным государственным образованием, бомбу под основы которого тщательно заложили и большевики, и коммунисты, и далее полоумные так называемые националисты, которые не захотели оценить великодушие первых. Но худо-бедно стране удалось продержаться без расшатывания 23 года, что с точки зрения всеобщей истории ничтожно, но достаточно много для собственно Украины.

 

Заложенные бомбы сделали свое дело, и в этом им очень тщательно вспомог пресловутый "евромайдан". И если ранее, в течение упомянутых 23 лет, никому и в голову не приходило прилагать усилия или способствовать демонтажу государства-фрика, то после "майдана" этим не грешат разве что необратимо кастрюлеголовые. Остальным в той или иной форме приходится подавлять нестерпимое желанием сбежать как можно дальше от обезумевшего Киева, и не иметь с ним дел.


Тем временем, пока суд да дело, отсоединение на Украине приобретает свойства хорошего повода для шантажа центральной власти. Все другие методы воздействия на нее уже, очевидно, малоэффективны. Таковым решил воспользоваться глава Закарпатского облсовета Михаил Ривис.

 

Процесс идет: глава Закарпатского облсовета пригрозил Киеву отсоединением региона

 

Власти в Киеве нужно больше внимания обращать на проблемы Закарпатья, чтобы область и дальше оставалась в составе страны, заявил он в интервью, которое размещено на официальном сайте Закарпатского облсовета.


"Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует", – сказал он во время обсуждения проблемы слишком низкого финансирования ремонта дорог Закарпатья.


Ривис пояснил, что в Киеве выделяют на область мало денег, особенно в сравнении с соседней Львовщиной. Он отметил, что руководство области предлагало властям частичное решение проблемы.


"Закарпатский областной совет едва ли не на каждом пленарном заседании принимает обращения в министерство инфраструктуры, и непосредственно премьер-министру, и в Верховную Раду о том, чтобы Закарпатье включили в эксперимент, согласно которому средства с перевыполнений поступлений от таможни шли на развитие наших дорог. Хотя бы это нам сделали, потому что ныне финансовый дисбаланс в этом вопросе - видят все", - добавил он.


Речь идет об эксперименте, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие соответствующей области.


Понятно, что такие угрозы просто так из уст высокопосталенного чиновника не срываются. Вне сомнений, помыслы об отделении Закарпатья от Украины последние почти три года прочно присутствуют в сознании его жителей. Тем более что в рискованное свободное плавание им выходить совсем не обязательно: рядом матушка-Венгрия, которая с удовольствием обремениться всеми необходимыми заботами на сей счет.


Отметим также, на прошлой неделе стало известно, что представители венгерской общины как раз Закарпатской области намерены предложить руководству Украины заключить договор о территориальной автономии.



13.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх