Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Убьют, как Бузину»: контр-адмирал Ежель боится приезжать на допросы в Украину

«Убьют, как Бузину»: контр-адмирал Ежель боится приезжать на допросы в Украину



«Убьют, как Бузину»: контр-адмирал Ежель боится приезжать на допросы в Украину
Украинские власти продолжают заочные суды над «пандой». Сейчас прокуратура начала работу против бывших министров обороны: Михаила Ежеля и Дмитрия Саломатина. Если верить новой власти, то все провалы ВСУ на фронте – дело рук министров-папередников, а вовсе не фельдмаршала Гелетея - Иловайского или командира Юго-севера Полторака.

 

Но вообще-то под подозрение о развале укрармии попало сразу 8 министров военного ведомства. Все они пройдут проверку на «детекторе» Военной прокуратуры и Матиос начала уголовное производство не только против членов «панды» вроде Саломатина или Лебедева, которые бежали вместе с президентом Януковичем. Под прицел военных прокуроров попали переговорщик по Минску, экс-секретарь Совбеза Марчук, «настоящий полковник» Анатолий Гриценко, ракетометатель Александр Кузьмук, а также Юрий Ехануров и Михаил Ежель, «строившие» ВСУ при Ющенко.


По словам Матиоса, все эти «вояки» планомерно добивали армию: за последнее десятилетие, особенно за последние четыре года, в законодательные акты было внесено 600 изменений. Эти изменения фактически разрушили целостную систему и функционирование ВСУ, подорвали обороноспособность страны.


«На момент аннексии Крыма у нас на бумаге было шесть бригад, из которых, в конце концов, удалось собрать 400 человек, - возмущаются армейские люстраторы. Однако, подозреваемые не спешат оправдываться и доказывать свою невиновность. Во-первых, потому что в Украине практически ликвидирована система правосудия, а суды зашуганы активистами. Во-вторых, потому что все «расследования» такого плана закончатся гибелью подозреваемых. Кому интересно, чтобы экс-министры выбалтывали «военные тайны»?


О том, что с украинским режимом связываться опасно для жизни открыто заявил бывший министр обороны Украины Михаил Ежель, объявленный в розыск по обвинению в уничтожении тылового имущества ВСУ.


Ежель подчеркнул, что не явился на вызовы Генпрокуратуры, поскольку опасается за свою жизнь. Он сказал, что боится повторить судьбу расстрелянного писателя Олеся Бузины, тем самым подтвердив, что к расправе над журналистом причастны украинские спецслужбы.


«Я об этом писал следователю, но получал отписки: «Виноват и все!» Меня и в прошлом году вызывали, когда в Киеве началась серия загадочных убийств представителей бывшей власти. У меня не было и нет гарантий, что по возвращении в Украину меня не убьют, как Бузину, или я сам «внезапно» не покончу жизнь «самоубийством», как Чечетов и другие», – пояснил экс-министр. Что ж, если министр обороны, контр-адмирал боится приехать в Украину дать показания, то, что можно говорить о тех, кто живет рядом с убийцами, приговаривающими к расстрелу всех несогласных с нынешним курсом Украины? И что можно объяснять следователям, набранным, как и копы, с улиц, если они не в состоянии за два года найти тех, кто «расстрелял Майдан»?


Ежель не скрывает, что находится на территории Беларуси и маякует об этом тем, кто ищет его через Интерпол.


«Искать меня через Интерпол не надо, я в Беларуси! Я сообщал об этом и следователю, и в Генпрокуратуру, оставил там свой номер телефона и скайп. Со мной всегда можно связаться», – отметил бывший глава МО. Однако, украинским властям надо разыграть очередной спектакль с поиском «врагов народа». Кто-то же должен отвечать за проигрыш армии на Донбассе, за отряды мародеров и пьяниц с погонами ВСУ, которые не сумели отвоевать Крым и «покорить» Донбасс. Поэтому «подрывниками обороноспособности» объявлены Ежель и ему подобные. Ну не Гелетея же судить в конце-концов, который два месяца денно и нощно не спускал глаз с Алеши-минометчика, сына президента, под охраной спецназовцев служившего в зоне АТО. Однако, министров обороны не так-то просто выманить в спокойную, правовую, демократическую Украину.


Бывший министр Ежель заявил, что вернется в Украину только когда исчезнет опасность ему и его семье, а также когда будут сняты все обвинения в его адрес. Экс-чиновник уверен, что белорусская сторона не решится на его экстрадицию. «Чувствую себя в Беларуси в безопасности, тем более, здесь у меня родился сын, которому скоро исполнится три года. Беларусь его родина, а значит, и моя вторая родина», – подчеркнул контр-адмирал.


Напомню, Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в период с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года. В 2014 году Генпрокуратура предъявила ему подозрение в рамках расследования уголовных производств (их более 50) , касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. Согласно данным Минобороны и ГПУ, за время пребывания Ежеля на посту министра было продано военного имущества на сумму 604,77 млн грн. А ведь эти суммы могли «распилить» Аваков и Полторак… Типичный подрыв боеспособности и зрада в одном флаконе.



13.10.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх